Компания «Газпромнефть-Аэро» организовала серию профориентационных экскурсий для детей, оставшихся без попечения родителей. 127 школьников посетили аэропорты Пулково, Толмачево, Красноярск, Ульяновск (Центральный), Манас и Кольцово. Партнерами проекта выступили авиакомпании «Россия», «Сибирь» и «Эйр Манас», а также благотворительные организации. Проект реализован в рамках программы социальных инвестиций компании «Газпром нефть». 

Газпромнефть-Аэро, экскурсия для воспитанников детских домов

Организаторы включили в программу экскурсий посещение пассажирских терминалов, службы обработки багажа, аварийно-спасательной станции. В некоторых аэропортах воспитанники детских домов смогли побывать на вышке центра организации воздушного движения, где авиационные диспетчеры объяснили, как устроена работа с экипажами на земле и во время полетов. 

Организаторы презентовали детям основные авиационные профессии — от заправщика самолета до диспетчера. Ребята попробовали себя в роли специалистов, отвечающих за подготовку и безопасность полетов. Им рассказали о заправках «в крыло», стандартах хранения и проверки качества горючего, подготовке самолетов к полетам. Главным событием всех экскурсий стало посещение воздушных судов нового поколения. Все желающие смогли побывать в кабине пилотов и почувствовать себя командиром экипажа. 

Газпромнефть-Аэро, экскурсия для воспитанников детских домов

Владимир Егоров, генеральный директор «Газпромнефть-Аэро»:

«Главная цель нашего проекта – социальная адаптация и знакомство детей с профессиями авиационной отрасли. Благодаря поддержке партнеров нам удалось создать атмосферу максимальной вовлеченности, когда ребята не просто слушают лекции, но и могут примерить на себя роль различных специалистов. Надеюсь, что такой необычный формат знакомства с авиацией вдохновит их на хорошую учебу и получение профильного образования для старта карьеры в отрасли»