С 31 мая по 2 июня на омском «Велотреке» прошел IV турнир по смешанному боевому единоборству ММА «Кубок Шлеменко». Это самые масштабные соревнования данной категории в России среди детей и уникальная площадка для спортсменов разных возрастов: от 9 до 18 лет. Турнир прошел при поддержке Правительства региона и программы «Родные города».

Кубок Шлеменко

Показать свои силы в Омск приехали 406 спортсменов из нескольких федеральных округов. Всего в турнире участвовала 31 команда из Алтайского, Камчатского, Забайкальского, Красноярского краев, Омской, Кемеровской, Амурской, Новосибирской, Иркутской, Курганской, Томской и Тюменской областей, а также из Казахстана. 31 мая прошли поединки самых юных участников в возрасте 9-11 лет. 1 июня – предварительные бои спортсменов 12-18 лет. Торжественная церемония открытия и бои за первое место состоялись в воскресенье 2 июня. Участие в турнире для всех команд традиционно было бесплатным.

Кубок Шлеменко

Александр Шлеменко, основатель школы «Шторм», посол программы «Родные города»:

«Все это мы делаем совместными усилиями ради будущего наших детей. Если мы будем участвовать в их воспитании, показывать правильный пример, то они вырастут здоровыми и сильными людьми».

В этом году для награждения спортсменов школа разработала эксклюзивные медали с изображением основателя турнира. Победу в общекомандном зачете завоевала школа «Шторм» (Омск). Команда стала обладателем кубка высотой 1 м 20 см.

Кубок Шлеменко

Следующим крупным проектом школы «Шторм», Правительства Омской области и компании «Газпром нефть» в рамках программы «Родные города» станет первый фестиваль здорового образа жизни «ШтормFEST». Он пройдет на Зеленом острове в Омске 20 июля 2019 года.

#омск
#шторм
#спорт