В рамках направления «Города для людей» программы социальных инвестиций «Родные города» 26 сентября 2014 года 50 сотрудников дочернего предприятия «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Муравленко» приняли участие в акции «Зеленый город», в ходе которой было высажено более 120 саженцев березы и рябины вдоль улицы имени Муравленко.

«Мы делаем благое дело, и благодаря нашим усилиям город становится красивее», – подчеркнул Виктор Колесник, специалист управления документационного и информационного обеспечения.

«В такой акции я участвую впервые и могу с гордостью сказать, что внесла свой вклад в создание комфортной среды в родном городе», – отметила Ирина Нуртдинова, специалист 1-й категории отдела регионального развития и взаимодействия с муниципальными органами власти.

«Газпромнефть-Муравленко» регулярно проводит экологические акции в Муравленко – коллектив предприятия принимает участие в мероприятиях по благоустройству города и прилегающих к нему территорий. Так, в конце августа 2014 года из леса, расположенного в четырех километрах от города, сотрудники компании вывезли более 60 мешков мусора.

Справка:

2014 год объявлен Годом экологической культуры и промышленной безопасности в «Газпром нефти». В рамках проекта разработана и реализуется образовательная программа для сотрудников. Это лекции по экологии, тематические викторины, акции по благоустройству территорий и промышленных объектов компании. Непосредственно на промышленных предприятиях «Газпром нефти» проводятся мероприятия по повышению экологической безопасности, включающие в себя мониторинг состояния атмосферного воздуха в зоне деятельности и близлежащих населенных пунктах, охрану водных объектов, рекультивацию земель, а также капитальное строительство сооружений, деятельность которых направлена на охрану окружающей среды.

#янао
#городадлялюдей