Сотрудники Омского НПЗ «Газпром нефти» провели благотворительный аукцион изделий ручной работы. Собранные средства направили на покупку специальной детской мебели и оборудования для арт-терапии.

В этом году на выставке было представлено 150 лотов. Среди них — куклы ручной работы, вязаные вещи, изделия из кожи и дерева. Все они сделаны сотрудниками предприятия и дочерних обществ. На вырученные от продажи средства заказали регулируемую детскую мебель и необходимое оборудование для сеансов арт-терапии в областном «Центре поддержки семьи» и городском «Специализированном доме ребенка».

Волонтерский проект "Ярмарка добра" в Омске

Благотворительный проект «Мастерская добра» четвертый год подряд проходит при поддержке «Родных городов». Благодаря волонтерской акции в 2016 году воспитанники специализированной школы-интерната №7 побывали на песенном фестивале в Санкт-Петербурге и получили в подарок спортинвентарь. В 2017 году сотрудники компании оказали помощь паллиативному отделению детской больницы №4. В прошлом году приобрели мебель для компьютерного класса и столовой адаптивной школы-интерната №16.

Генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский:

«Благотворительность — это не только часть социальной политики предприятия. Наши волонтеры оказывают помощь нуждающимся, благоустраивают территории, реализовывают образовательные проекты по зову сердца. Ежегодно более 500 волонтеров Омского НПЗ принимают участие в социальных проектах. И количество волонтеров растет каждый год».

#омск
#волонтеры