Медиаплатформа «Мастера Сибири» в апреле открыла прием заявок на участие в конкурсе фотопроектов для региональных фотографов MoS Photo Prize

Темой фотоконкурса стало «Настоящее». Участникам предстоит задаться вопросом: «Что такое Сибирь сегодня»? Ответом на него станут фотографии, где в объективе оказались люди, явления социальной и культурной жизни, архитектура, ожившие традиции, меняющийся ландшафт и повседневная городская реальность. Фотографы-сибиряки могут представить на конкурс одну фотографию или серию из 6-8 снимков, объединенных общей тематикой. Обязательное условие: авторы снимков должны постоянно проживать в регионе.

Победителя выберет международное жюри, в состав которого войдут креативный директор британского фонда Calvert 22 Эко Эшун; фотограф и художница, победительница World Press Photo Елена Аносова; куратор Музейного центра «Площадь мира» Оксана Будулак; cо-куратор рижского фестиваля фотографии Riga Photomonth Алнис Стакле и другие.

Победитель конкурса получит возможность принять участие в одном из крупнейших международных фестивалей фотографии Les Rencontres de la Photographie, который пройдёт в городе Арль (Франция) в 2020 году. Работы 10 финалистов будут представлены на коллективной фотовыставке в Омске в октябре 2019 года, а сами финалисты примут участие в двухдневной интенсив-лаборатории Елены Аносовой. Проекты всех финалистов будут опубликованы на сайте «Мастера Сибири». Материалы об участниках премии и их фотосериях будут адаптированы для публикации на сайте англоязычного онлайн-медиа The Calvert Journal.

Генеральный партнёр конкурса – программа социальных инвестиции «Родные города».

Подать заявку и больше узнать о конкурсе: photoprize.makersofsiberia.com

#омск
#томск
#хмао
#янао
#ноябрьск
#мыскаменный
#новыйпорт