В выходные в Петербурге состоялся финал IV турнира «Умножая таланты» — научно-образовательного проекта «Газпром нефти» для школьников, интересующихся нефтегазовой тематикой. Первые места турнира заняли команды участников из Ханты-Мансийска и Санкт-Петербурга.

Главной особенностью турнира «Умножая таланты» является то, что конкурсные задания оценивают не столько школьные знания, сколько умение использовать их на практике. Специалисты Научно-Технического Центра «Газпром нефти» адаптируют для участников реальные производственные задачи, с которыми нефтяники сталкиваются в своей работе. По правилам турнира школьникам нужно собрать команду из трех человек и провести исследование на базе одного из этих кейсов, а затем защитить его перед специалистами-практиками. Авторов самых полных и интересных работ организаторы приглашают на финал, который традиционно проходит в Санкт-Петербурге.

В этом году турнир «Умножая таланты» проходил в 10 регионах деятельности «Газпром нефти», всего в турнире приняли участие 2600 воспитанников 220 школ. В финальный этап прошли 73 ученика, и для команд-финалистов в обеих возрастных категориях — младшей (8-9 классы) и старшей (10-11 кл.) — организаторы провели серию мастер-классов, лекций и экскурсий.

Умножая таланты, экскурсия в НТЦ

Умножая таланты, экскурсия

В Петербурге финалисты турнира учились публичным выступлениям, прошли тест на профориентацию, познакомились со студентами-победителями турниров прошлых лет, а также приняли участие в экскурсии по Научно-Техническому центру «Газпром нефти» и СПбПУ Петра Великого. В финале школьники презентовали свои исследования перед специалистами «Газпром нефти» и преподавателями технических вузов и участвовали в открытых дебатах.

По итогам проведенных защит победителями в старшей секции стали:

• 1 место: «Нефтеград», Ханты-Мансийск;
• 2 место: «Магма течет в наших венах, раскаляя сердца!», Томск;
• 3 место: «Петроил и УМ», Тюмень.

Победители в младшей секции:

• 1 место: «Как тебе такое, Илон Маск?», Санкт-Петербург;
• 2 место: «Углеводороды», Омск;
• 3 место: «Хантеры», Ханты-Мансийск.

Приз зрительских симпатий получили команды Vestibulum tellus, Оренбург (10-11 кл.) и «Премьера», Ноябрьск (8-9 кл.)

Умножая таланты, победители

Ольга Андреева, директор Фонда поддержки социальных инициатив «Родные города»:

«Мы придумали "Умножая таланты", чтобы познакомить одаренных школьников с современной нефтяной отраслью, помочь им спланировать дальнейшее обучение и карьеру. Формат конкурса позволяет талантливым ребятам из отдаленных уголков России попробовать себя в роли настоящего специалиста и на личном опыте убедиться, что они могут быть востребованы в таких компаниях, как "Газпром нефть"».

Умножая таланты, участники

#санктпетербург
#москва
#омск
#оренбург
#томск
#хмао
#янао
#ноябрьск
#мыскаменный
#новыйпорт
#образование