Каждый год сотрудники Омского НПЗ проводят для детей и взрослых праздничные акции. Строительство ледовых городков, творческие мастер-классы и исполнение желаний из писем Деду Морозу — читайте о них в нашем дайджесте новогодних инициатив «Родных городов».

В этом году Омский НПЗ подарил горожанам два ледовых городка, над созданием которых трудились профессиональные художники и скульпторы. На территории спорткомплекса «Сибирский нефтяник» появились лабиринт, несколько горок для малышей и одна для взрослых: ее высота составляет 7 метров. Второй ледовый городок — в сквере Молодоженов. Чтобы построить зимние площадки, использовали боле 1000 кубометров снега, а лед для фигур специально привезли из-за города – вырубали из реки.

Ледовый городок в Омске

Для тех, кому особенно нужны внимание и забота, праздник организуют волонтеры «Газпром нефти». В этом году им передали письма, которые писали Деду Морозу воспитанники детских домов Тарского и Колосовского района Омской области, и сотрудники НПЗ организовали сбор и доставку подарков – кукол, конструкторов, настольных игр.

Подарки детям на Новый год от Омского НПЗБлагодаря нефтяникам ребята из детских домов Муромцевского, Полтавского и Исилькульского районов стали героями новогодней сказки: им организовали поездку в театр «Арлекин» на интерактивный спектакль «Приключения снежных человечков». В новогоднем представлении дети участвуют уже второй год. А творческим ребятам из Чернолучья и Красноярки НПЗ помогает развивать свои таланты: для них организовали мастер-класс актеров омского театра «Третий круг».

Театр Арлекин

За год Омский НПЗ поддержал десятки социальных инициатив: для детей из адаптивных школ города нефтяники провели акцию «Сказкам — вторая жизнь», благоустроили территорию детского дома №3, высадили рябиновые аллеи в Советском округе, летом проводили массовые зарядки на открытом воздухе. Всего в рамках программы «Родные города» за последние пять лет в Омском регионе реализовали около 150 социальных инициатив и построили более 60 крупных объектов социальной инфраструктуры.

#омск
#городадлялюдей
#волонтеры