На стенах отделений гематологии и неврологии Областной клинической больницы появились сказочные джунгли

Художники «Стенограффии» создали на стенах холла отделений гематологии и неврологии ОДКБ масштабную графическую композицию «Сказочные джунгли». Омские художники Александра Хохлова и Дмитрий Рубэн стали победителем открытого конкурса эскизов для росписи стен больницы. Инициаторами творческого проекта выступили Правительство Омской области, художники стрит-арт фестиваля «Стенограффия» и компания «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

По задумке авторов, «Сказочные джунгли» прячут яркие образы экзотических зверей: добрый тигр и милый жираф, веселые обезьяны и попугаи помогают детям отвлечься и представить себя в полных приключений тропических зарослях.

Роспись холла

Омских художников также поддержал Руслан Сабиров из Серова. Благодаря его таланту в палате №311 появился еще один солнечный островок: здесь среди пальмовых ветвей поселился тукан. Необычный гость будет поддерживать ребят во время процедур и создавать хорошее настроение, которое, по мнению врачей ОДКБ, помогает быстрее поправиться.

Открытый конкурс эскизов и роспись помещений клиники стали продолжением акции «Вид из окна», прошедшей на территории ОДКБ еще летом. 18 августа 2018 г. объединенная команда из юных пациентов ОДКБ и художников «Стенограффии» нарисовала героев популярного мультфильма «Смешарики» на стене напротив гематологического отделения ОДКБ. Соавторами граффити стали врио Губернатора Омской области Александр Бурков и член Правления компании «Газпром нефть» Александр Дыбаль.

Наталья Осмульская, заведующая гематологическим отделением Омской детской клинической больницы, посол программы «Родные города»:

«Позитивные эмоции действительно ускоряют выздоровление, поэтому для наших пациентов очень важна такая творческая поддержка. Художники «Стенограффии» уже не в первый раз помогают нам создать в клинике атмосферу, которая радует наших юных пациентов, успокаивает родителей и воодушевляет врачей. Спасибо организаторам этого конкурса и талантливым ребятам, которые сначала предложили свою идею, а потом воплотили ее в жизнь. Благодаря их энергии у нас в палате появился яркий оазис, а холл стал настоящими джунглями, где маленькие исследователи не думают о болезнях, а играют и общаются друг с другом».

Роспись палаты, процесс работы. Руслан Сабиров

#омск
#стенограффия
#культурныйкод