Омские нефтяники подарили праздник ребятам из детских домов                    

«Письмо Деду Морозу» — традиционная для Омского НПЗ благотворительная акция, проходящая каждый год в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». В канун новогодних праздников волонтерам предприятия передают письма, которые пишут Деду Морозу воспитанники детских домов отдаленных районов Омской области, и сотрудники «Газпром нефти» организуют сбор и доставку подарков. 

В прошлом году подарки получили ребята из Тарского детского дома, в этом году география проекта расширилась: новогодние желания исполнились у детей еще и из Колосовского района. В итоге более 80 ребят приняли участие в акции. Их желания — это обычные мечты любого ребенка: спортивный инвентарь, куклы, конструкторы, настольные игры.

Олег Белявский, генеральный директор Омского НПЗ: 

«В преддверии новогодних праздников хочется, чтобы у каждого ребенка сбылась заветная мечта, чтобы он был окружен теплом и заботой. Волонтеры Омского НПЗ отправляются за сотни километров, чтобы поздравить воспитанников сельских детских домов, а предприятие всегда поддерживает общественно значимые инициативы сотрудников». 


В 2018 году волонтеры ОНПЗ развивали в регионе дополнительное образование и спорт, занимались благоустройством и благотворительностью. Например, для детей из адаптивных школ города нефтяники провели акцию «Сказкам – вторая жизнь», благоустроили территорию детского дома №3, высадили рябиновые аллеи в Советском округе, в теплое время года проводили массовые зарядки для омичей. Всего в рамках программы «Родные города» за последние пять лет в Омском регионе реализовали около 150 социальных инициатив и построили более 60 крупных объектов социальной инфраструктуры.

#омск
#волонтеры
#личныйвклад