Муравленковские нефтяники помогли провести окружные соревнования по дартсу      

Один из самых стабильных победителей грантового конкурса программы «Родные города» – спортивный проект «Федерация Дартс «Ямал». С 2014 года проект успешно работает и расширяет не только географию, но и состав участников, включающий людей с ограниченными возможностями здоровья, детей – с того возраста, как только они могут держать и метать дротики; опытных спортсменов и любителей.


В рамках грантового проекта и при поддержке «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» в Муравленко состоялись первенство и чемпионат Ямало-Ненецкого автономного округа по дартсу. 

Турнир объединил 105 участников разного возраста из 9 городов и поселков Ямала. В их числе – новички, спортсмены-любители из числа людей с ОВЗ и именитые дартсисты, например, Дмитрий Сизов из Нового Уренгоя, мастер спорта и обладатель титула чемпиона России по дартсу (2017).

 

Сергей Колосов, глава «Федерации Дартс «Ямал»: 

«В 2014 году благодаря гранту «Газпром нефти» наше объединение было создано и получило импульс к дальнейшему развитию. За пять лет мы провели порядка 10 состязаний окружного уровня и 50 выездных соревнований на различных площадках в ямальских городах – Салехарде, Надыме, Новом Уренгое, Ноябрьске, Муравленко. Сегодня нефтяники вновь поддержали масштабное спортивное мероприятие».

Главный приз соревнований завоевали муравленковцы, второе место заняли дартсисты Пуровского района, бронза в командном зачете – у спортсменов из Нового Уренгоя.

#янао
#ноябрьск