На мероприятии было объявлено о создании корпуса послов «Родных городов»        

«Газпром нефть» провела в Санкт-Петербурге пятый международный форум социальных инвестиций «Родные города». Это ключевое ежегодное социальное событие компании с участием российских и зарубежных экспертов, партнеров, победителей грантовых конкурсов и волонтеров. Важным нововведением форума стало представление послов программы «Родные города».


Форум «Родные города» проводится «Газпром нефтью» с 2014 года. За пять лет он стал международной площадкой для обмена передовым опытом и обсуждения актуальных тенденций в области развития регионов и реализации социальных проектов.


В 2018 году ключевой темой дискуссионной панели форума стала роль бизнеса в процессе социальных изменений. Участники представили и обсудили успешные кейсы в сфере социального проектирования. Они отметили, что сегодня компании часто становятся инициаторами общественно значимых проектов и проводниками новых социальных технологий. Экспертами выступили советник по вопросам развития культурных индустрий при Правительстве Каталонии Джорди Сейас Феррес, член Правления «Норильского никеля» Лариса Зелькова, основатель омской сети кофеен «Skuratov Coffee» Владимир Скуратов, основатель петербуржского книжного магазина «Подписные издания» Михаил Иванов, директор Централизованной библиотечной системы Ханты-Мансийска Елена Максимова и член Правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. 


В заключительной части форума волонтеры «Газпром нефти» и победители грантового конкурса компании презентовали самые яркие социальные проекты, реализованные в 2018 году. Кульминацией мероприятия стало объявление о создании корпуса послов «Родных городов» из числа лучших волонтеров, грантополучателей и партнеров: они станут представителями программы социальных инвестиций «Газпром нефти» в 2019 году. Послов «Родных городов» объявил председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков. 


Александр Дюков, председатель Правления «Газпром нефти»: 

«При развитии программы «Родные города», как и при развитии своего бизнеса, «Газпром нефть» делает акцент на качестве реализуемых проектов. Мы оказываем комплексную поддержку всем партнерам программы, обеспечиваем их не только финансированием, но и методологией, знаниями и компетенциями — для максимальной эффективности социальных инвестиций. В результате наша программа помогает тысячам людей в их стремлении изменить мир вокруг себя к лучшему. В рамках новой традиции мы решили ежегодно выбирать послов программы «Родные города» — ее наиболее активных участников, которые являются лидерами своих проектов. Они всегда готовы сами придумать что-то новое и рады поддержать тех, кто также нацелен на позитивные изменения».

#санктпетербург
#москва
#омск
#оренбург
#томск
#хмао
#янао
#ноябрьск
#мыскаменный
#новыйпорт
#городадлялюдей
#волонтеры
#грантовыйконкурс
#личныйвклад