Интервью с волонтером «Газпромнефть-смазочных материалов»                       

Продолжаем знакомство с самыми яркими представителями волонтерского движения «Родных городов». Одна из них – главный специалист по договорной работе омского завода «Газпромнефть-смазочных материалов» Оксана Шеина. 


– Расскажите о себе: где родились, где учились, кем работаете сейчас? 

– Родилась я в Казахстане, но до 16 лет жила на Севере, в Ямало-Ненецком автономном округе. Там же закончила школу и в 2000 году поступила в университет на специальность «Государственное и муниципальное управление», затем получила второе образование по специальности «Экономика труда». С 2009 года работаю на Омском заводе смазочных материалов. 

– Почему вы решили стать волонтером? 

– Для меня волонтерство – это возможность не только побывать на ярких мероприятиях, но и познакомиться с интересными людьми, провести время с пользой. Благодаря волонтерству я ощутила чувство уверенности в себе и своих товарищах. А еще мне как руководителю проекта очень важны детские улыбки и та радость, которой со мной делятся участники наших проектов. Все это приносит потрясающую отдачу! Ты чувствуешь себя нужным, потому что вносишь по-настоящему весомый вклад в благое дело. Творить добро – легко! Быть отзывчивым, бескорыстным и неравнодушным очень просто. Но, как говорил Иван Тургенев: «Добро по указу – не добро». В волонтерстве главное понимать, что нужно не только хотеть, но и уметь делать добро. 

– Расскажите, пожалуйста, о своем волонтерском опыте в компании. 

– В конкурсе волонтерских проектов мы с коллегами с Омского завода смазочных материалов участвуем четвертый год подряд. Сейчас занимаемся двумя проектами: «Самое дорогое – жизнь» – оказание всесторонней помощи отделению гематологии детской областной клинической больницы – и «Инженерный класс» в общеобразовательной омской школе №8 с углубленным изучением отдельных предметов. 

Первая победа в конкурсе волонтерских проектов стала приятной неожиданностью. Когда пришло время начинать проект, стало немного страшно. Но не потому, что мы не знали, что делать и какие мероприятия проводить – в этом отношении у нас был четкий план. Было немного боязно от того, куда мы идем. Все-таки это была не просто детская больница, а отделение гематологии, где лежат дети с тяжелыми заболеваниями. После первого мероприятия страх ушел сам собой, остались только положительные эмоции. Всю нашу команду переполняла радость и гордость от того, что мы сумели принести радость маленьким пациентам.


– Как реагируют родные, друзья, коллеги на ваше увлечение волонтерством? 

– Реагируют по-разному: кто-то не понимает, кто-то наоборот говорит, что это здорово. Родные тоже относятся по-разному: волонтерство занимает немало времени, соответственно, это отвлекает меня от семьи, но я стараюсь грамотно распределить время, чтобы уделить внимание всем и никого не обидеть. Но в основном близкие меня всегда поддерживают во всех моих начинаниях, помогают, как могут. В частности, на протяжении всего времени реализации проекта «Самое дорогое – жизнь» мне очень активно помогала моя сестра. 

– Насколько, на ваш взгляд, эффективна волонтерская система в компании? 

– Становится все более популярной идея объединять сотрудников для решения социальных вопросов. А это в свою очередь создает благоприятный климат внутри компании. Как известно, развитие человеческого потенциала – одна из основных выгод от корпоративного волонтерства. Эта деятельность позволяет мотивировать на эффективную работу, доносить и разъяснять корпоративные ценности, выявлять компетенции, профессионализм и творческий потенциал. 

Для меня как для НR-специалиста это дополнительная возможность создать объективный психологический портрет сотрудника в неформальной обстановке. Я считаю, что корпоративное волонтерство в «Газпром нефти» с каждым годом набирает обороты, к проектам присоединяются все больше и больше сотрудников: помимо работников, очень активно присоединяются родные, близкие и друзья. А значит, многие хотят делать добрые дела, и наша задача – помочь им раскрыть потенциал. Главное, чтобы это желание исходило от души, от самого сердца. 

– Поделитесь опытом, как наладить позитивную атмосферу в команде волонтеров? 

– Прежде всего, нужно самому быть позитивным. Один из ключевых аспектов создания позитивной среды – оптимистичный настрой. Оптимизм в данном контексте означает определение позитивных ожиданий от работы вашей команды, а также ожиданий от результатов вашего проекта. Нужно уметь общаться с разными людьми, находить подход ко всем, быть гибким. У всех членов команды свои особенности, нужно их принимать и видеть достоинства людей. 

– Каковы ваши дальнейшие планы? 

– Не хочется загадывать далеко, пока планируем реализовать текущий проект «Инженерный класс». Очень хочется увидеть горящие глаза школьников, когда в новом классе начнутся занятия. Надеюсь, что многие из них выберут себе инженерную профессию, и, возможно, с некоторыми из них в будущем мы станем коллегами.

#омск
#волонтеры
#личныйвклад