В трех городах победители уже определены, впереди еще семь регионов             

Все больше желающих принять участие в школьном турнире по решению нефтегазовых кейсов «Умножая таланты», который проводит компания «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Поэтому организаторы решили расширить программу конкурса: нововведение этого года – очные региональные этапы. Авторы лучших исследований в городах присутствия «Газпром нефти» прямо сейчас проводят публичную защиту своих исследований!

Всего в 2018 году для участия в турнире зарегистрировались 2 600 школьников – это на 200 человек больше, чем в прошлом году. Очные этапы прошли уже в трех городах из десяти: это Ханты-Мансийск (133 школьника), Омск (362 школьника) и Санкт-Петербург (1040 школьников). Впереди еще Оренбург и Тюмень, Томск и Москва, Ноябрьск, Муравленко и ямальское село Новый Порт (там в конкурсе примут участие и школьники из села Мыс Каменный).


Команды, занявшие первые места в своих регионах, отправятся на финал в Санкт-Петербург в феврале 2019 года. Там они смогут принять участие в тренингах, посетить ведущие профильные вузы города и узнать в Научно-Техническом Центре «Газпром нефти», как добывают нефть с использованием самых современных научных методов.

В турнире «Умножая таланты» соревнуются команды из трех человек. Возрастных категорий две: младшая (8-9 классы) и старшая (10-11 классы). В Ханты-Мансийске победителями стали учащиеся СОШ №1 им. Ю. Созонова: команда «Хантеры» в младшей категории и команда «Нефтеград» - в старшей. Школьники защищали свои исследования перед экспертами «Газпромнефть-Хантоса».



Евгений Родионов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Хантоса»:

«За короткий срок дети сумели погрузиться в вопросы нефтяного дела, подготовить хорошие выступления и с достоинством представить свои доклады на суд жюри. В отличие от обычных олимпиад мы предложили ребятам попробовать свои силы в проработке реальных задач, которые нередко приходится решать нефтяникам. Другая сторона этого конкурса – возможность раскрыть свой интеллектуальный потенциал и, возможно, определиться с будущей профессией».

В Омске победителями стали команды «Углеводороды» (младшая группа) и оправдавшие свое название «Отличники» (старшая группа). 



Финалисты очного этапа в Санкт-Петербурге – команды с креативными названиями «Как тебе такое, Илон Маск?» (младшая категория) и «Новые Прометеи» (старшая категория).



#янао
#ноябрьск
#омск
#оренбург
#хмао
#москва
#мыскаменный
#новыйпорт
#санктпетербург
#томск
#новыегоризонты