При поддержке «Родных городов» юные таланты получают путевку на большую сцену   

*С использованием материалов СМИ

В Муравленко и Ноябрьске завершился двухдневный фестиваль «Где рождается искусство»: его проводит Международный благотворительный фонд Юрия Розума при поддержке компании «Газпром нефть». Предыдущий этап фестиваля недавно состоялся в ХМАО в рамках программы «Родные города». 

Мастер-классы для учащихся музыкальных школ провел не только идеолог фестиваля, народный артист России, пианист с мировым именем Юрий Розум. Около 200 юных талантов Югры и Ямала получили уникальную и очень важную для них возможность взять уроки у профессоров ведущих творческих вузов и солистов театров Москвы, которые провели с ними занятия по игре на фортепиано, гитаре, флейте, трубе, академическому вокалу и теории музыки.


Юрий Розум:

«В Ноябрьске мы побывали в прошлом году и остались под большим впечатлением. У вас очень теплые, гостеприимные люди, прекрасная музыкальная школа, ответственный подход к обучению музыке и прекрасные трудолюбивые дети. Поэтому нам захотелось сюда вернуться».

Организаторы фестиваля также провели в Муравленко творческую встречу и круглый стол для преподавателей музыки, где обсудили вопросы художественного образования и поддержки одаренных детей. 

Финальным мероприятием фестиваля «Где рождается искусство» стал концерт классической музыки в Ноябрьске. Начинающие таланты Ямала и педагоги музыкальных школ Ноябрьска, Муравленко и Тарко-Сале получили возможность выступить на одной сцене с музыкантами, известными на весь мир.


Александр Шушаков, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»:

«Налаживание связей между школами искусств Ямала и крупными российскими культурно-образовательными центрами является важным элементом общего развития культуры в регионе. Фестиваль «Где рождается искусство» — яркий пример эффективного сотрудничества бизнеса и творческих объединений, способствующий популяризации классической культуры в малых городах арктического региона».


Фестиваль «Где рождается искусство» проводится Международным благотворительным фондом Юрия Розума при поддержке Министерства культуры РФ уже более 10 лет. С 2017 года фестиваль также поддерживает «Газпром нефть»: в рамках программы «Родные города» компания помогает организаторам фестиваля развивать отечественное художественное образование и поддерживает начинающих музыкантов в регионах своей деятельности. 

В 2018 году география фестиваля включает четыре региона Российской Федерации: кроме ЯНАО, это Московская область, Краснодарский край и Ханты-Мансийский автономный округ.

#янао
#ноябрьск
#хмао
#культурныйкод