В городе стартовал трехдневный арт-фестиваль при поддержке «Родных городов»     

В Омском театре юного зрителя начался арт-фестиваль «Новое время». В трехдневной (с 16 по 18 ноября) программе – танцевальные мастер-классы, эскизные показы пьес, встречи с режиссерами и драматургами, выставка современной живописи и многое другое. Большое культурное событие поддерживает Омский НПЗ в рамках программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города».

В прошлом году в театре решили провести смелый эксперимент и предоставить площадку представителям самых разных направлений молодежной культуры. Победа проекта фестиваля в грантовом конкурсе ОНПЗ дала возможность расширить программу и привлечь еще больше зрителей и участников.

В день открытия для гостей праздника проводятся многочисленные танцевальные мастер-классы по брейк-дансу и хип-хопу, выступление группы SupremeSorrow и премьера пластического спектакля «Кожа» в исполнении танцевального театра «СК».


В субботу, 17 ноября горожан приглашают на читки и эскизные показы театральных постановок от молодых режиссеров из Санкт-Петербурга, Лесосибирска и Омска. Также в субботу пройдет мастер-класс по популярному танцевальному направлению Vogue. В прошлом году эскизы впоследствии дополнили афишу ТЮЗа: это спектакли «Дневник Евы», «У ковчега в восемь», «Возвращение домой».


Читки и показы продолжатся и в день закрытия фестиваля, а кроме того, всех желающих пригласят во внутренний двор ТЮЗа на фотосессию с северными ездовыми собаками.

Евгений Рогулькин, главный режиссер ТЮЗа: 

«Мы хотим слышать время и откликаться на него. В числе главных задач фестиваля – формирование вокруг театра молодежного пространства, привлечение новых зрителей, поддержка творческих молодежных сообществ, приобретение новых знаний о современном театре и перформансах».

Подробную программу фестиваля можно изучить здесь.

#омск
#культурныйкод
#грантовыйконкурс