Волонтеры Московского НПЗ вместе с жителями Печатников высадили хвойную аллею   

Волонтеры Московского нефтеперерабатывающего завода четвертый год подряд проводят акции по озеленению Юго-Восточного округа столицы в рамках программы «Родные города». На этот раз сотрудники Московского НПЗ вместе с жителями района Печатники высадили хвойную аллею: живая изгородь из 80 деревьев отделила территорию социального центра «Печатники» от проезжей части и жилых домов. В учреждении проходят культурные мероприятия для пожилых людей, многодетных семей и жителей района, попавших в сложную жизненную ситуацию. 

Людмила Стебенкова, депутат Московской городской думы от района Печатники:

«Приятно осознавать, что на Московском НПЗ много внимания уделяют социальным проектам, которые реализуют здесь, в ЮВАО. Я горжусь, что могу посадить дерево в дружной компании неравнодушных людей, волонтеров завода. Уверенно могу сказать, что они воспитаны с ориентиром на верные ценности, а предприятие поддерживает и развивает их инициативы такими акциями. Добрые дела укрепляют отношения между жителями и между поколениями».


Денис Зыков, заместитель генерального директора по персоналу МНПЗ:

«Юго-восточный округ Москвы — это родные для наших сотрудников районы. Здесь живут работники Московского нефтеперерабатывающего завода, водят детей в школы, вместе с семьями ходят отдыхать в парки. Для нас очень важно проявить заботу о жителях, которые в ней нуждаются. Вдвойне приятно совместить это с возможностью озеленения районов».

Московский НПЗ активно участвует в благоустройстве и развитии юго-востока Москвы. Волонтеры завода вместе с местными жителями и экологами ежегодно высаживают десятки деревьев, участвуют в экологических квестах «Чистые игры», благодаря которым с берегов Москвы-реки в Капотне и Братеево собрано несколько десятков тонн мусора. Завод активно занимается благотворительностью, помогая детям социального центра «Гармония». Сотрудники предприятия ежегодно участвуют в Дне донора.


#москва
#волонтеры
#экология