Компания заняла первое место в одноименном конкурсе по Северо-Западу            

«Газпром нефть» заняла первое место в конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности Северо-Запад» за системную работу, которая проводится в регионе в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Ассоциация крупнейших в России грантодающих и благотворительных организаций Форум Доноров совместно с сетью PwС и деловой газетой «Ведомости» проводят конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности» уже в одиннадцатый раз. Эксперты исследуют социальные программы компаний по ряду параметров: целеполагание, принципы выделения бюджета, информационное освещение, использование оценки эффективности. 

В 2018 году организаторы конкурса впервые решили оценить социальную ответственность бизнеса в масштабах региона. На Северо-Западе наиболее системной была признана работа «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». 


Организаторы конкурса высоко оценили еще два проекта «Родных городов». Проект «Неделя «Стрелки», организованный в партнерстве с Институтом «Стрелка», был удостоен первого места в номинации «Лучший проект, способствующий развитию местных сообществ». А в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию образования в СЗФО» второй приз получил совместный образовательный проект «Газпром нефти» и лаборатории имени П.Л. Чебышева СПбГУ «Математическая прогрессия».

Александра Болдырева, исполнительный директор Форума Доноров:

«Что влияет на социальную политику бизнеса? Насколько зависимы от федеральных центров в своей социальной политике региональные компании? Нам хотелось более глубоко взглянуть на корпоративную благотворительность в регионах, на тренды, на те направления социальной сферы, которые особенно охотно поддерживает бизнес в регионах. По итогам конкурса можно сказать, что в Северо-Западном федеральном округе компании готовы реализовывать проекты корпоративной благотворительности и активно делятся опытом в этой области, что говорит об их профессионализме и высоком уровне социальной ответственности».

Организаторы конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности» не впервые высоко оценивают вклад «Газпром нефти» в развитие социальной сферы. Так, в 2017 году «Газпром нефть» и проекты программы «Родные города» получили четыре вторых места в номинациях «Лучшая программа, способствующая развитию инфраструктуры деятельности НКО, благотворительности и добровольчества», «Лучший проект, способствующий развитию образования в России», «Лучший проект, направленный на поддержку современного искусства и культуры», «Информационная открытость благотворительной деятельности».


#янао
#ноябрьск
#омск
#оренбург
#хмао
#москва
#мыскаменный
#новыйпорт
#санктпетербург
#томск
#волонтеры