Фонд Юрия Розума и «Газпром нефть» провели музыкальный фестиваль                

На два дня – 5 и 6 ноября 2018 г. – Ханты-Мансийск стал северной столицей классической музыки: здесь проходил фестиваль «Где рождается искусство». Более 10 лет его проводит Международный благотворительный фонд Юрия Розума, с прошлого года – при поддержке компании «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». 


Уникальная программа фестиваля дала возможность юным музыкантам Югры «прокачать» себя. Профессора и педагоги ведущих творческих вузов Москвы во главе с основателем и идеологом фестиваля, народным артистом России, профессором РАМ им. Гнесиных и МГИМ им. Шнитке, пианистом с мировым именем Юрием Розумом провели серию мастер-классов для учащихся и преподавателей музыкальных школ Югры. Уроки по фортепиано, домре, скрипке, вокалу и теории музыки проводили такие «звездные» преподаватели, как Даниила Контуашвили, Кристина Шарабидзе, Алексей Маевский, Светлана Злобина и Лола Джуманова.


Финальным мероприятием фестиваля «Где рождается искусство» стал концерт классической музыки. Юрий Розум и известные московские музыканты выступили на сцене органного зала вместе с учащимися Центра искусств для одаренных детей Севера и артистами КТЦ «Югра-классик».


Юрий Розум: 

«Мы поняли еще раз, что знаменитая ханты-мансийская земля богата не только своими недрами, но прежде всего одаренными детьми. То, что мы слышали на мастер-классах в исполнении детей, делает честь любому городу нашей страны. Я хочу поблагодарить ваш округ, потому что не везде в России есть такое отношение к искусству. Мы очень рады, что нас поддерживает Министерство культуры и компания «Газпром нефть», благодаря которой мы оказались в вашем замечательном городе и имеем возможность способствовать творческому развитию детей».


Фестиваль «Где рождается искусство» проводится с 2007 года Международным благотворительным фондом Юрия Розума при поддержке Министерства культуры РФ. С 2017 года фестиваль также поддерживает «Газпром нефть»: в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компания помогает организаторам фестиваля развивать отечественное художественное образование и поддерживает начинающих музыкантов в регионах своей деятельности. 


В 2018 году география фестиваля включает четыре региона Российской Федерации: Московская область, Краснодарский край, Ханты-Мансийский автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ. Следом за Ханты-Мансийском фестиваль пройдет в городах Муравленко и Ноябрьск (ЯНАО). Закрытие фестивальной программы состоится 23 ноября 2018 года в городе Щелково (Московская область).

#хмао
#культурныйкод