Омский завод смазочных материалов показал производство будущим инженерам       

«Газпром нефть» поддерживает развитие образования в регионах, и часть этого процесса – экскурсии для школьников на производство. В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» Омский завод смазочных материалов провел экскурсию для учеников седьмых классов средней общеобразовательной школы №8: теперь ребята говорят, что определились с будущей профессией и хотят работать в нефтяной отрасли.


На одном из самых современных в России и Европе предприятий по производству смазочных материалов омских школьников больше трех часов знакомили с миром нефтепереработки. Им показали самые современные технологические объекты ОЗСМ – участок фасовки масел и логистический комплекс по хранению и отгрузке готовой продукции, а также эффектные опыты в лаборатории масел и нефтехимии.


После экскурсии ребят больше всего интересовало, как попасть на ОЗСМ на работу и что нужно изучать в школе, чтобы стать инженером-нефтяником. На эти вопросы ответил заместитель директора Омского завода смазочных материалов Андрей Кисьянцев.

Римма Тарареева, заместитель директора СОШ №8 по воспитательной работе, преподаватель химии:

«У ребят в этом году как раз начинается химия, поэтому такая наглядная игровая форма только повысит интерес к этому предмету. А помогут в этом наши преподаватели и новые наборы для химических опытов и исследований, появившиеся в школе летом».

Омский завод смазочных материалов выступает социальным партнером школы, оказывая поддержку общеобразовательному учреждению в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Летом в старых помещениях школы провели ремонт – благодаря «Газпром нефти» там появится класс с современным оборудованием, где будут готовить будущих инженеров нефтегазовой отрасли.


Дарья Орлова, ученица 7 класса СОШ №8:

«Я люблю физику, алгебру и геометрию. Сегодня узнала, что на заводе ценятся специалисты, которые разбираются в точных науках. Понравилось в лаборатории и на складе, где на большой высоте работают с разными грузами (узкопроходные штабелеры – прим. ред.). Он такой огромный!» 

Максим Матвеев, ученик 7 класса СОШ №8:

«Мне понравился зал, где было очень много красивых бочек и канистр (склад вспомогательных материалов – прим. ред.). Интересно было наблюдать за процессом производства канистр: так все быстро крутится, вертится, а в конце выходит красивая канистра. Я под впечатлением. И, конечно, работа с паллетами и бочками на высоте – это очень круто, я бы хотел тоже так попробовать!» 

Лиза Старцева, ученица 7 класса СОШ №8:

«Понравилось буквально все! Особенно крутыми были лабораторные опыты, так все здорово смешивалось и меняло цвета. Теперь нужно налегать будет на химию, предприятие понравилось – в будущем очень хочу здесь работать».


#омск
#новыегоризонты