В Оренбуржье открылась мастерская керамики для дошколят               

Ребята из поселка Переволоцкий с ранних лет будут обучаться народным ремеслам: при поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» здесь появилась мастерская керамики «Кудесники». Его реализовал творческий коллектив детской школы искусств «Свирель»: переволочане успешно защитили свой проект в рамках грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города».

Благодаря победе в конкурсе в школе появились муфельная печь и сушильный шкаф, турнетки для росписи, стеллажи для хранения изделий, а также расходные материалы для творческих сессий. 


Елена Патрина, руководитель проекта, преподаватель декоративно-прикладного творчества детской школы искусств «Свирель»: 

«Благодаря программе «Родные города» у нас появилась возможность полностью обустроить помещение под мастерскую. Все лето в нашей мастерской с удовольствием занимались ребята от 6 до 16 лет. А в ближайшем будущем мы планируем включить предмет «Керамика» в вариативную часть учебной программы». 

По мнению авторов проекта, изучение технологического процесса народных ремесел с малых лет воспитывает в детях духовность и доброту, прививает интерес к истории и культуре своего народа. Юные жители поселка развивают творческое мышление и художественный вкус, тренируют зрительную и вербальную память.


Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»: 

«Газпромнефть-Оренбург» уделяет особенное внимание нравственному воспитанию подрастающего поколения – такие проекты способствуют правильному развитию личностных качеств и творческих способностей ребят. Кроме того, они помогают правильно и интересно организовать их досуг».

#оренбург
#культурныйкод
#новыегоризонты