В рамках программы «Родные города» прошла экологическая акция «Зеленая среда»   

Сотрудники Федоровской нефтебазы и сети АЗС «Газпромнефть» в Челябинской области провели экологическую акцию «Зеленая среда» и высадили еловую аллею на территории ледового дворца «Трактор» имени В. Белоусова.


«Зеленая среда» традиционно проходит в рамках программы «Родные города» на территориях, прилегающих к нефтебазам и сети АЗС «Газпромнефть» на Урале, в Сибири и Центральном регионе. В нынешнем году акция прошла в обновленном формате: объектами озеленения стали общественные городские пространства и места отдыха горожан. Участие в ней приняли не только взрослые, но и дети: самым юным участником «Зеленой среды» стал четырехлетний Егор – он приехал на мероприятие со своим отцом.


Вячеслав Красников, начальник Федоровской нефтебазы АО «Газпромнефть-Терминал»:

«Ледовая арена – это популярное место в нашем городе, мы часто приезжаем сюда вместе с семьями на спортивные и развлекательные мероприятия. Поэтому мы были рады поучаствовать в благоустройстве этой территории».


На газонах у ледовой арены уже есть аллеи участников и призеров Олимпийских игр разных лет, ветеранов хоккея «Трактора». Три десятка молодых елей от работников Федоровской нефтебазы и сети АЗС «Газпромнефть» дополнили общую композицию.

Константин Складанов, руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в Челябинской области: 

«Мы всегда рады поддержать благое дело. Желающих присоединиться к акции было гораздо больше, чем саженцев. Нам даже пришлось устраивать внутренний конкурс! Мне как руководителю приятно, что у нас такой активный и отзывчивый коллектив».


У экологического проекта «Зеленая среда» большая история и широкая география. Например, в прошлом году в рамках акций в Санкт-Петербурге, Ярославле, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Омске, Новосибирске, Тюмени и Екатеринбурге волонтеры сети АЗС «Газпромнефть» и «Газпромнефти-Терминала» высадили более 1000 деревьев и кустарников. В 2018 году география проекта значительно расширилась: экологические акции уже прошли в Челябинске, Барнауле и Барабинске.

#омск
#хмао
#москва
#санктпетербург
#волонтеры
#экология