«Родные города» поддержали проект-преображение для пожилых людей                

В Омске торжественно завершился проект «Красивый возраст», который в этом году стал победителем грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города». «Красивый возраст» - это проект-преображение: он показал омичам и прежде всего самим его участникам, какой яркой, красивой и интересной может быть жизнь после пятидесяти. Организаторы поставили цель преобразить представителей старшего поколения не только внешне, но и внутренне. 

София Типогарова, визажист, руководитель проекта:

«Мы давно задумывались над тем, что несправедливо обходить вниманием взрослых людей. Захотелось преобразить бабушек и дедушек, которые не могут вырваться из привычного круга: дом-работа-сад-огород-дети-внуки. Как правило, многие из них давно махнули рукой на свой внешний вид. 

Обычно проекты по преображению людей проходят в течение одного дня: сначала работают стилисты, визажисты, имиджмейкеры, и заканчивается все фотосессией. Мы же решили задачу усложнить и сделать более интересный проект — изменить участников не только внешне, но и «прокачать» их, показать, что можно жить ярко и после 50-60 лет, что в Омске есть много возможностей для развития в любом возрасте». 


Участников проекта ждали йога, скандинавская ходьба, танцы, мастер-классы по кулинарии, уходу за кожей и волосами, макияжу, занятия с психологом по техникам на расслабление и многое другое. Имиджмейкеры и стилисты буквально перетряхнули их гардеробы, выдав взамен морально и физически устаревших вещей авторские модели омских дизайнеров. Все это не могло не зарядить участников новой энергией: они открыли в себе скрытые ресурсы и возможности, а для кого-то начался новый жизненный этап.


Олег Шайтан, заместитель генерального директора ОНПЗ:

«В этом проекте преображения отражается суть уникальной программы компании «Газпром нефть» «Родные города». Ее главная задача – поддерживать инициативу самих горожан, их заинтересованность в значимых преобразованиях. Грантовый конкурс, который Омский НПЗ проводит уже пять лет, является действенным инструментом этой программы. Благодаря ему социальная активность омичей за последнее время значительно возросла. Люди меняются, а вместе с ними меняется к лучшему и наш родной город».

Финальным мероприятием проекта «Красивый возраст» стал концерт, приуроченный ко Дню пожилого – или, как его называют организаторы, – мудрого человека, и презентация фотовыставки, демонстрирующей преображение героев и героинь проекта. Она будет экспонироваться в фойе омского «Дома дружбы» до 1 ноября, и все желающие могут посмотреть, как участники выглядели «до» и «после».


#омск
#культурныйкод
#городадлялюдей
#грантовыйконкурс