Активисты проложили красивый и интересный маршрут по окрестностям Томска        

Инициативная группа «Томская прогулка» устроила «Осенний променад» для жителей города. Проект победил в грантовом конкурсе «Газпромнефть-Востока» в рамках программы «Родные города». Его суть в том, чтобы напомнить томичам, какие живописные места есть совсем рядом, в окрестностях города, и «вытащить» их из рутины. 


Михаил Виноградов, автор проекта и организатор прогулки:

«Наша жизнь очень активна, и порой не остается времени, чтобы посмотреть на мир вокруг и понять, как он прекрасен. Наш проект прост как в организации, так и в реализации, но он позволяет собрать вместе активных и инициативных горожан, дает возможность провести время с пользой, узнать новое, расширить кругозор. Осенняя прогулка – одна из форм конструктивного досуга, и я уверен, что такие мероприятия становятся платформой для запуска и развития новых социальных инициатив».


Маршрут был подготовлен таким образом, чтобы томичи и гости города могли насладиться красивыми пейзажами и вместе с тем испытать себя на прочность. Перед началом мероприятия добровольцы «Россоюзспаса» провели мастер-класс по оказанию первой помощи. 


Продолжительность путешествия, скорость передвижения, круг единомышленников – все это каждый участник определял для себя самостоятельно. На выбор предлагались два маршрута протяженностью 14 и 20 километров. В общей сложности в мероприятии участвовали 202 человека, которые объединились в 65 команд. 

Переправа через Черную речку, голубые скалы Синего утеса, отроги Салаирской складчатости Лагерного сада, поля зрелой пшеницы, живописные берега малых речек – такой путь был запланирован организаторами и с воодушевлением воспринят участниками променада. На финише усталых путешественников ожидал костер, чай со сладостями и теплое общение.


Зоя Буркина, участница прогулки: 

«Маршрут был несложным: без труднопроходимых или заболоченных мест, подвесных переправ или преодоления затяжных высот. Вместе с тем сложности все же были, но они не забирали основного внимания и сил участников – в этом был бесспорный плюс променада. В результате даже по мокрой дороге идти было весело и комфортно».


#томск
#культурныйкод
#экология
#спорт
#грантовыйконкурс
#личныйвклад