Братья Любимовы, спасшие летом из пожара маленьких детей, посетили Омский НПЗ   

Денису и Андрею, братьям Любимовым из Омской области, 11 и 12 лет. В столь юном возрасте мальчишки уже показали себя настоящими героями: в июне они спасли из пожара двух маленьких детей. В их родном селе Юрьево Кормиловского района загорелась квартира в двухквартирном частном доме. Мальчики увидели пламя и клубы дыма, вырывающиеся из дома, и женщину в окне с ребенком на руках. Дети сразу кинулись к дому. Андрей выбил окно и достал из квартиры двухгодовалую девочку, а Денис вывел шестилетнего мальчика. Дом в итоге сгорел, но дети были спасены, а сами братья Любимовы получили ожоги. 


Сами ребята свой поступок героизмом не считают – ведь иначе, по их понятиям, поступить было невозможно, но их наградили и в региональном МЧС, и в сельской администрации. Омский НПЗ также не остался в стороне и пригласил ребят и их одноклассников на экскурсию в пожарную часть завода. 


20 учащихся Юрьевской средней образовательной школы смогли пообщаться с огнеборцами, посмотрели оборудование и автотранспорт, предназначенные для тушения пожаров. Восторг у ребят вызвали пожарные автомобили, оборудованные по последнему слову техники и имеющие дистанционное управление средствами пожаротушения. Посещение объединенной операторной вызвало шквал вопросов о работе ОНПЗ.



Промышленная безопасность – приоритет в нефтяной отрасли, и пожарные учения проводятся на заводе регулярно, но специально для ребят были проведены еще одни, показательные, учения. Школьники и сами попробовали себя в роли пожарных: примерили «бойцовки» и «потушили» воображаемый огонь из пожарного рукава.


Последним пунктом стало посещение единого бытового корпуса завода, где ребят встречал заместитель генерального директора ОНПЗ Владимир Николаевич Генералов. После экскурсии все школьники делились впечатлениями, а мальчишки строили планы, кем они станут в будущем – пожарными или нефтепереработчиками. Представители пожарной части отмечали, что таких героев, как Андрей и Денис Любимовы, здесь всегда ждут. Братья в ответ выразили желание стать пожарными.



#омск
#новыегоризонты
#личныйвклад