«Газпром нефть» помогла в создании химической лаборатории в рязанской школе     

В этом учебном году школьники рязанской школы №49 изучают химию и физику в современных классах и проводят химические опыты в новой безопасной лаборатории. Проект по капитальному ремонту и оснащению помещений реализован в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» при поддержке Рязанского завода битумных материалов «Газпром нефти» и администрации города.


При создании новых классов учитывались требования образовательной программы и правила техники безопасности. Главное, что лаборатория теперь размещена в отдельном помещении, и старшеклассникам 8-11 классов стало удобно проводить эксперименты за большими столами-«островками». Для школьников помладше, с 5 по 7 классы, стали доступны интересные внеурочные занятия.

Новые классы оформили в яркие цвета «Родных городов». На стене в классе химии нарисован стилизованный портрет Дмитрия Менделеева, класс физики украшает портрет Альберта Эйнштейна, и в каждом кабинете теперь висят красочные постеры с формулами.


Четыре года назад Рязанский завод взял шефство над школой №49, начав с капитального ремонта коридоров и воссоздания музея боевой славы 141-й стрелковой дивизии. Впоследствии поэтапно были отремонтированы учебные классы, спортивный зал, созданы и оснащены оборудованием кабинет технологии и класс робототехники. Вклад «Газпромнефти – РЗБМ» в развитие и образование детей трижды отмечался правительством региона. Но ценнее и важнее – победа учеников школы в 2017 году в чемпионате JuniorSkills в Рязани в категории «Электромонтажные работы».


Михаил Находкин, генеральный директор «Газпромнефть – Рязанский завод битумных материалов»: 

«Приятно видеть, как развивается и преображается школа, а у детей появляется все больше возможностей для самореализации. Помимо участия в создании новых классов мы проводим большое количество мероприятий для учеников, например, экскурсии по заводу и научно-исследовательскому центру «Газпромнефть – Битумные материалы», организуем экологические акции и вместе устраиваем сплавы по реке. Если мы сможем сегодня заинтересовать их профессией нефтяника или дорожника, то завтра у нас появятся молодые вовлеченные специалисты». 


Маргарита Евдокимова, главный специалист по организационным вопросам «Газпромнефть – Рязанский завод битумных материалов»: 

«Для меня очень важно, что мы можем поспособствовать развитию молодого поколения, заинтересовать детей обучением. Новое современное оборудование, красивые светлые кабинеты – это поможет детям подшефной школы раскрыться и проявить свои способности, научиться чему-то новому. Такие совместные проекты школы и Рязанского завода – это вклад не только в школу, но и в город, регион, инженерные профессии».

#москва
#новыегоризонты
#образование