Воспитанники Тюменского дома ребенка стали героями интерактивного представления 

В сентябре стартовал волонтерский проект работников «Мессояханефтегаза» «Подари ребенку сказку», реализованный в рамках программы «Родные города». Он призван помочь в развитии коммуникационных навыков и крупной моторики через игровое обучение и… театр. 

Волонтеры разработали сценарии трех интерактивных сказок: участвуя в каждом представлении, ребенок общается с персонажами и выполняет упражнения на развитие разных групп мышц. В первом интерактивном приключении приняли участие воспитанники Тюменского специализированного дома ребенка. Вместе с малышами 3-5 лет герои сказки преодолели множество препятствий и победили грозных великанов, которые украли сладости.


Александра Лапина, ведущий специалист отдела охраны труда и промышленной безопасности «Мессояханефтегаза», автор проекта:

«О важности роли активных игр в жизни малышей не приходится даже рассуждать. Когда дети находятся в детском учреждении, возможности развития крупной моторики резко сокращаются, персонал дома ребенка не может гулять и играть с каждым отдельно, уделяя достаточное внимание. Мы захотели это исправить. В рамках нашего проекта мы решили, что самый действенный способ вовлечь ребенка в активную игру – пригласить его в сказку».


Татьяна Бухвастова, начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности «Мессояханефтегаза», волонтер:

«Малыши – самая искренняя публика, которая сразу покажет, нравится ли им работа волонтеров. Мы очень переживали, несколько раз собирались на репетиции, обсуждали и даже спорили, а еще самостоятельно мастерили костюмы и реквизит. Труды наши оказались не напрасны: ребята с удовольствием вошли в мир сказки, и даже грозные великаны их не смутили».


Впереди еще два спектакля – проект, получивший поддержку на конкурсе волонтерских инициатив «Газпром нефти», продолжается. По итогам мероприятий сценарии будут переданы общественным организациям и детским учреждениям для дальнейшего использования.

#хмао
#волонтеры