В ходе квеста-субботника в Жулебине они собрали почти три тонны мусора          

Волонтеры «Газпром нефти» приняли участие во всемирной акции по уборке мусора «Сделаем!». Квест-субботник в Жулебинском лесопарке, который в рамках программы «Родные города» поддержал Московский нефтеперерабатывающий завод, стал одной из самых масштабных акций в День чистоты. 


Организаторы проекта «Сделаем!» стремятся к тому, чтобы вывести 5% населения Земли на глобальную уборку парков, лесов и прибрежных зон. В этом году к проекту присоединились участники из 150 стран мира, а Московский НПЗ инициировал проведение в Жулебинском лесопарке квеста «Чистые игры», участники которого соревнуются в сборе и сортировке мусора, оставленного отдыхающими. 


В Год волонтера работники МНПЗ поддерживают «Чистые игры» уже в пятый раз. Масштабное волонтерское движение завода объединяет программа социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Добровольцы вместе с местными жителями ежегодно высаживают десятки деревьев, помогают детям социального центра «Гармония», участвуют в Дне донора. 


Рашид Исмаилов, председатель Российского экологического общества: 

«Очень приятно, что в акции принимают участие крупные предприятия, такие как Московский нефтеперерабатывающий завод с командой его волонтеров. Эти соревнования крайне важны не только для участников, но и для всех жителей большого района Выхино-Жулебино, которые приходят сюда после работы и в выходные, гуляют, занимаются спортом, дышат свежим воздухом. «Чистые игры» проходят в масштабах всей страны и стали доброй и полезной традицией». 


В проекте «Чистые игры» в Жулебине приняли участие 172 волонтера. За два часа командам удалось собрать 360 мешков мусора общей массой 2,75 тонны. Больше всего отходов – 126 мешков – стекла, чуть меньше (103 мешка) пластиковых бутылок, собрано 55 мешков металла и 76 – смешанного мусора. Все собранное уже отсортировано и отправлено в переработку.

#москва
#волонтеры
#экология