Церемония награждения лауреатов и победителей состоялась в Ханты-Мансийске      

«Газпромнефть-Хантос», дочернее предприятие «Газпром нефти», стал призером окружного конкурса «Черное золото Югры» благодаря достижениям компании в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Диплом за второе место в номинации «За социально-экономическое партнерство среди предприятий с годовым объемом свыше 5 миллионов тонн нефти» по итогам 2017 года из рук губернатора ХМАО – Югры Натальи Комаровой получил генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Алексей Кан. Церемония награждения лауреатов и победителей конкурса состоялась 5 сентября в Ханты-Мансийске.

В рамках программы «Родные города» «Газпром нефть» ежегодно проводит в окружной столице крупные фестивали и культурные события. Например, международный кинофестиваль «Дух огня» стал центром притяжения режиссеров-дебютантов и известных деятелей киноискусства. Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» преображает городскую среду Ханты-Мансийска с 2015 года, за это врем художники создали здесь 18 арт-объектов, которые стали для многих любимыми и знаковыми объектами городского ландшафта. Еще один фестиваль, «ПикникХМ», ежегодно собирает в Югре более 10 тысяч человек из разных городов и регионов страны.

С 2014 года «Газпром нефть» проводит в регионе грантовый конкурс социальных проектов, и за это время грантовый фонд вырос с 4 млн до 6 млн рублей. Также компания строит здесь крупные социальные и культурные объекты. Например, в прошлом году в Ханты-Мансийске был построен 120-квартирный жилой комплекс, сейчас идет строительство еще одного дома. 

Алексей Кан, генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса»: 

«Комплексный подход «Газпром нефти» к реализации социальной политики позволяет «Газпромнефть-Хантосу» очень грамотно использовать имеющиеся у нас в арсенале необходимые ресурсы и инвестировать средства в развитие территорий, создавать все условия для развития инфраструктуры и повышения качества жизни населения».

Справка:

«Газпромнефть-Хантос» образован в 2005 году. Сегодня предприятие ведет добычу углеводородов на месторождениях в Югре и Тюменской области: Южной лицензионной территории Приобского месторождения, Зимнем, Орехово-Ермаковском, Южном, Пальяновской площади Красноленинского месторождения, Южно-Киняминском, Малоюганском и месторождении им. А. Жагрина.

#хмао
#городадлялюдей
#грантовыйконкурс