Волонтеры проекта «Цветы мечты» создали там пространство для полезного досуга   

Ханты-Мансийский волонтерский проект «Цветы мечты» сотрудников «Газпромнефть-Хантоса» успешно завершен. Его итогом стало создание пространства для полезного досуга одиноких пенсионеров, которые живут при городском комплексном центре социального обслуживания населения.


Проект «Цветы мечты» стал одним из победителей конкурса волонтерских проектов «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». На средства гранта удалось приобрести более 750 саженцев – это более десятка ящиков самых разных растений, – а также грунт для посадки, садовый инвентарь и краску.


В июне волонтеры предприятия вместе с обитателями и персоналом центра посадили цветы и пешеходные дорожки рядом с социальным центром. Также волонтеры обустроили зону для отдыха – установили скамейки и покрасили их в фирменные цвета программы «Родные города», а бабушки и дедушки все лето ухаживали за растениями, поливали цветы и пололи траву.


Гарденотерапия (садовая терапия) очень полезна для пожилых людей: она дает им возможность чаще бывать на свежем воздухе, а уход за растениями на созданной волонтерами площадке занял их досуг в летнее время и подарил массу положительных эмоций от приятной работы и общения.


#хмао
#волонтеры
#личныйвклад