В городе Ноябрьск с 12 по 14 сентября 2014 года прошел фестиваль урбанистических культур «Жизнь в кубе», поддержку которому оказало дочернее предприятие «Газпром нефти» — «Газпромнефть- Ноябрьскнефтегаз» в рамках реализации проекта, победившего в грантовом конкурсе программы социальных инвестиций «Родные города».

Проект «Жизнь в кубе» направлен на популяризацию молодежного творчества и вовлечение молодых людей с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь. В рамках фестиваля на пяти площадках, подготовленных управлением по делам семьи и молодежи администрации города Ноябрьска, мастера урбанистической культуры из Перми, Санкт- Петербурга, Москвы и Эстонии провели для гостей мероприятия мастер- классы по хип-хопу, сальсе, битбоксу, фаер-шоу, а также воркауту и роуп- скиппингу. Завершился фестиваль гала-концертом на открытой площадке у культурно-спортивного комплекса «Автомобилист», на котором коллективы города представили творческие номера, подготовленные под руководством приглашенных мастеров.

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в регионах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. В рамках грантового конкурса, прошедшего весной 2014 года, в городе Ноябрьске и его отдаленном микрорайоне Вынгапуровский при поддержке компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» будет реализовано восемь проектов, среди которых — создание документального фильма «Ноябрьск молодой. Спортивный», проект «Народов много — страна одна», а также ряд мероприятий, направленных на реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья.

#ноябрьск