Благодаря проекту «Добро своими руками» территория центра преобразилась         

В острогожском центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи пока каникулы, однако подготовка к новому учебному году идет все лето: это не только ремонт и покраска, но и уборка. В рамках проекта «Добро своими руками» сотрудникам центра во всех работах помогают волонтеры «Газпромнефть-Аэро».

На днях, например, они благоустроили территорию для отдыха и развития детей дошкольного возраста: совместно с работниками центра волонтеры красили качели и карусели и очистили территорию от зарослей. Работа во благо приносит удовольствие, даже если она иногда вызывает сложности, говорят волонтеры.


Алена Уланова, руководитель проекта:

«Оказывается не так-то просто красить карусель, ведь она крутится: куда она – туда и ты! Зато теперь в центре очень яркие качели. А пока я занималась покраской игрового оборудования, мои коллеги вырубали деревья, которыми заросла территория. Мужская команда справилась с поставленной задачей на ура».


Лариса Павлова, заместитель директора центра по учебно-воспитательной работе:

«Мы бы никогда не добрались сами до этого участка. Женский коллектив, что и говорить, без мужчин никуда! Считаю, что мы очень хорошо поработали. Довольна своими коллегами, спасибо большое волонтерам!»


Ремонт и уборка – не все, на что способны волонтеры. Одна девушка с добрым сердцем по имени Оля приобрела для центра посуду в столовую. А с сентября, когда с каникул вернутся ребята, волонтеры будут проводить для них развивающие мастер-классы.

#янао
#ноябрьск
#омск
#оренбург
#хмао
#москва
#мыскаменный
#новыйпорт
#санктпетербург
#томск
#городадлялюдей
#волонтеры