Омский НПЗ модернизирует объекты городской спортивной инфраструктуры            

К началу учебного года Омский НПЗ компании «Газпром нефть» реализует масштабный проект реконструкции объектов социальной инфраструктуры, построенных предприятием за последние 5 лет в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Перечень из 48 объектов - спортивных и детских площадок, тренажерных комплексов, спортивных залов школ - сформирован на основе мониторинга, который регулярно проводит ОНПЗ.


В ходе модернизации объекты доведут до первоначальных характеристик по основным параметрам. Так, на открытых площадках специализированные бригады проводят профессиональную реставрацию синтетического покрытия, окрашивают и ремонтируют ограждения, устанавливают новые малые формы, щиты и баскетбольные сетки. В восьми школьных спортивных залах специалисты восстанавливают внутреннюю отделку.

Проект, который предполагает модернизацию объектов с использованием самых современных технологий, будет продолжен. Омский НПЗ стремится к долговременному эффекту от реализации социальных программ, поэтому сохранению и поддержанию в хорошем состоянии уже построенной инфраструктуры уделяется особое внимание.


С 2012 года в рамках реализации программы «Родные города» Омский НПЗ построил в городе около 80 новых объектов социальной инфраструктуры, ориентируясь на их востребованность на той или иной территории, общественный запрос, доступ максимального количества горожан к бесплатным и качественным социальным услугам. На реализацию этих и других мероприятий в рамках программы за шесть лет уже направлено 310 млн рублей. В этом году объем финансирования превысит 64 млн рублей.

Георгий Архипов, заместитель генерального директора Омского НПЗ:

Создание условий для развития детского и массового спорта – одно из приоритетных направлений социальной политики Омского НПЗ компании «Газпром нефть». Чем больше детей мы вовлечем в занятия физкультурой, тем здоровее будет наше общество. Ежегодно во всех административных округах Омска в рамках программы «Родные города» появляются новые спортивные объекты и реконструируются уже имеющиеся. В реализации таких проектов наше предприятие, в первую очередь, ориентируется на социальные запросы омичей, и совместно с городской администрацией определяет площадки для строительства.