Проект по пропаганде безопасного дорожного движения работает в одном из районов 

В Переволоцком районе в рамках грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» реализуется проект «Перекресток». Он направлен на снижение количества дорожных аварий с участием детей и включает в себя целый комплекс просветительских акций.

Инициативная группа останавливает автолюбителей на дорогах района и рассказывает им о правилах безопасности. Дети написали водителям письма с просьбами не пренебрегать этими важными правилами. Об осторожности на дорогах местным жителям напоминают с помощью баннеров, а также - тематических флешмобов, викторин, велопробега и турнира по футболу «Спорт против автокатастроф», который сплотил инспекторов ДПС и юных участников дорожного движения. Все школьники района получили светоотражатели и памятки по безопасности пешеходов и велосипедистов, для старшеклассников были разработаны памятки по вождению без прав. В лагерях дневного пребывания школьников сотрудники ГИБДД активно проводят лекции по безопасности дорожного движения.


Светлана Ясенева, руководитель проекта:

«На территории Переволоцкого района были аварии, в которых гибли и получали травмы маленькие дети. Мы решили, что в наших силах с помощью пропаганды безопасного движения попытаться предотвратить подобные страшные случаи. Мы планируем продолжать проект и свести количество аварий к нулю».

Альбина Халиуллина, госинспектор БДД:

«За время реализации проекта в районе снизилось количество водителей, перевозящих маленьких детей без специальных удерживающих устройств, а дети-пешеходы и ребята на велосипедах с мая и вовсе ни разу не нарушили ПДД».


#оренбург
#грантовыйконкурс