Новое цифровое пространство предназначено для всех увлеченных кинематографией   

«Лаборатория кино», открывшаяся на базе Ханты-Мансийского Киновидеоцентра, призвана объединить всех желающих получить азы знаний по истории кинематографии, научиться снимать видеоролики, работать с видеоматериалами в профессиональных программах.

Участники клуба планируют создать документальное кино о традициях и быте коренных малочисленных народов Севера, талантливых людях, о жизни Югры. Проект реализован при поддержке компании «Газпромнефть-Хантос» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». На средства гранта организаторы киноклуба приобрели современное оборудование для проведения занятий: профессиональную видеокамеру, световое оборудование, компьютеры и мебель.

Первые занятия в киноклубе начнутся в сентябре. Сейчас идет набор участников в команду. В «Лаборатории кино» ждут, что проект в первую очередь будет интересен молодым людям от 16 лет, преимущественно старшеклассникам и студентам. Помимо обучения и съемок микрофильмов и видеороликов участники смогут попробовать себя в качестве актеров, режиссеров и сценаристов.

Появление этого проекта в столице Югры неслучайно: Ханты-Мансийск на протяжении полутора десятков лет известен в киномире как место проведения Международного кинофестиваля дебютного кино «Дух огня». Генеральным партнером этого кинопраздника - с лекциями, концертами и, конечно, кинопоказами - также выступает «Газпром нефть», для компании «Дух огня» является одним из приоритетных проектов в ХМАО – Югре.

Евгений Родионов, начальник управления корпоративных коммуникаций компании «Газпромнефть-Хантос»:

«Сегодня практически у каждого в смартфоне есть собственноручно снятые видео, которые просто копятся в архиве, потому что не каждый умеет правильно их смонтировать. Участвуя в проекте, можно научится превращать такое видео в маленькое кино с оригинальной сюжетной линией, со своей изюминкой. И для нас, зрителей, это возможность увидеть новые работы на предстоящем кинофестивале «Дух огня» в конкурсе микрофильмов»

 

#хмао
#культурныйкод
#образование
#грантовыйконкурс