8 сентября 2014 года в Томском политехническом университете состоялась церемония награждения воспитанников школы юных геологов университета, победивших в III открытой полевой геологической олимпиаде в Казахстане. Чествование победителей поддержало дочернее предприятие «Газпром нефти» - «Газпромнефть-Восток» в рамках программы «Родные города».

В торжественном мероприятии приняли участие представители администрации Томской областной власти, томских университетов и Российского Геологического Общества. Александр Дегтярев, главный инженер, первый заместитель директора «Газпромнефть- Востока» отметил, что готовить специалистов для нефтяной отрасли и ориентировать их на специфику конкретного производства необходимо со студенческой скамьи или школьной парты.

Проект развития детско-юношеского геологического движения Томского политехнического университета стал одним из победителей первого грантового конкурса социальных инициатив «Родные города», реализуемого компанией в Томской области. В рамках проекта, юные геологи побывали в своей первой экспедиции, проходившей через Западный Кавказ к Черному морю. Сейчас ребята готовятся к всероссийской олимпиаде, которая состоится в начале 2015 года.

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. По итогам первого грантового конкурса «Газпром нефти» в Томской области будет реализовано 14 социальных проектов. Так, в селе Парабель откроется реабилитационный центр для детей-инвалидов, в Томске будет оборудована школьная лаборатория экспериментальной химии, а у дворовых футбольных команд воспитанников детских домов появятся тренер и новая форма.

#новыегоризонты