В Таре появилось место, где каждый может попробовать стать художником           

Привлечь жителей Тары к изобразительному искусству, научить разбираться в живописи и передать основы художественного мастерства – такие задачи поставили перед собой члены арт-кафе «ZABOR» и получили благотворительную поддержку от «Газпромнефть-Востока» для реализации идеи в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Теперь в Таре есть место, где каждый может взять кисточку или карандаш в руки и попробовать стать художником. Преподаватели школы искусств обучают всех желающих основам живописи, графики, скульптуры под открытым небом. За неполные три месяца посетителями арт-кафе стали более 300 человек. 


Популярной у горожан стала выездная площадка на улице Александровской, где уютные столики и зонты расположились под тенью старинного дома священника. Посетители кафе вместе с мастерами создают свои неповторимые работы: живописные картины, в том числе из пластилина, креативные вазы из простых стеклянных банок, чудесные украшения из полимерной глины. Участниками мастер-классов только за один день становятся более 50 жителей и гостей города.

Надежда Бархатова, пенсионерка:

«С удовольствием посетила это необычное кафе. Меня научили работать с различными материалами и своими руками создавать прекрасные вещи. Я провела здесь более двух часов, но время пролетело незаметно, а главное – с пользой!»

#томск
#культурныйкод
#городадлялюдей
#грантовыйконкурс