Волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» благоустроили пляж реки Бердянка             

В поселке Бердянка в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» прошла ежегодная экологическая акция. Местные школьники очистили берега реки Бердянка, а волонтеры-нефтяники установили для отдыхающих новые лавочки и урны для сбора мусора.

Место для благоустройства было выбрано не случайно: там чаще всего отдыхают местные жители, есть мелководье для безопасного купания детей. Весной Бердянка сильно разливается, поэтому установленные волонтерами лавочки можно снять и переставить в другое место.

Юные активисты очистили два километра побережья. Меньше чем за час они собрали более 10 мешков мусора. Местные жители отметили, что за последние годы мусора на берегах реки стало значительно меньше, школьники не выкидывают отходы, а несут их до мусорного ящика.


В завершение мероприятия самый юный волонтер разрезал символическую ленту, а все участники получили сладкие подарки от нефтяников.

Юрий Сладков, глава поселка Бердянка: 

«Газпромнефть-Оренбург» в шестой раз проводит экологический квест. Устраивая подобные акции, компания учит подрастающее поколение бережно относиться к своей малой родине».

Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Очистка берегов реки – далеко не единственная экологическая акция, которую наши сотрудники проводят в Бердянке. В этом году волонтеры компании вместе с местными учениками заложили вблизи школы и детского сада сквер, высадив саженцы деревьев. Среди школьников проводился экоконкурс «Зеленая планета». С каждым годом наш вклад в охрану природы Оренбуржья становится все более весомым».


СПРАВКА:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая проекты, направленные на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.

«Газпромнефть-Оренбург» проявляет максимально ответственное отношение к природе и соблюдает природоохранное законодательство и внутренние стандарты «Газпром нефти» в области экологии и окружающей среды.

#оренбург