В честь празднования Дня города 6 сентября 2014 года на городском стадионе в Муравленко состоялся турнир по футболу на Кубок губернатора Ямала, организованный при поддержке «Газпромнефть-Муравленко» в рамках направления «Месторождения побед» программы социальных инвестиций «Родные города».

В состязаниях приняли участие футболисты из Тарко-Сале, Губкинского, Надыма, Нового Уренгоя и Муравленко. Победу в турнире одержали спортсмены из Муравленко, второе место заняла сборная Нового Уренгоя, а бронзовым призером соревнования стала команда из Губкинского. Один из главных сюрпризов турнира — матч между ветеранами питерского «Зенита» «Зенит-84» и сборной ветеранов города Муравленко. В перерывах между матчами ветераны клуба провели для юных болельщиков футбольный мастер-класс, конкурсы и викторины и вручили ребятам памятные подарки с символикой команды.

В рамках мероприятия председатель правления ОАО «Газпром нефть» Александр Дюков поблагодарил губернаторов Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области за поддержку инициатив компании и отметил, что реализация новых социальных проектов, направленных на развитие города Муравленко и Ямало-Ненецкого автономного округа, будет продолжена.

В своем приветственном слове губернатор округа Дмитрий Кобылкин сказал: «Многие годы город Муравленко с честью несет имя человека, который сделал Западную Сибирь центром нефтяной и газовой промышленности России. Сегодня «Газпромнефть-Муравленко» продолжает дело Виктора Ивановича. И я уверен, что у города хорошие перспективы, потому что здесь живут трудолюбивые люди, которые верят в себя, в Ямал и Россию».

«В Муравленко созданы самые лучшие условия для занятия спортом — отличный стадион, большое количество крытых площадок и спортивных сооружений. Вашим юным жителям повезло, что «Газпромнефть-Муравленко» поддерживает развитие детского и молодежного спорта и у ребят есть возможность стремиться к новым спортивным достижениям», — отметил Сергей Протасов, тренер питерской спортивной школы «Зенит-84».

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. В рамках реализации программы в городе Муравленко осуществляется строительство инфраструктурных объектов, а также поддержка культурных и спортивных мероприятий.

#янао
##ЯНАО
#месторожденияпобед