28 июля фестиваль уличного искусства стартует в Камергерском переулке           

Зеркальные инсталляции, граффити-аттракционы и лекции о том, как выстраивать отношения с городом: 28 июля фестиваль «Стенограффия», проходящий при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть», приглашает жителей и гостей Омска в Камергерский переулок на большое уличное приключение.

Уже в эту субботу с 13:00 и до самого вечера на площадке «Стенограффии» в Камергерском переулке пройдет целая череда событий, среди которых каждый сможет найти для себя что-то интересное.

«Стенограффия в Камергерском» начнется с мастер-классов для юных омичей и их родителей: здесь можно будет построить свой собственный город из картона и раскрасить его вместе с участницей команды STENOGRAFFIA Анной Ситниковой. 

В 13:30 во дворе бара «Свое место» гости Камергерского откроют для себя новую жизнь музеев на виртуальной выставке объектов искусства из закрытых хранилищ музея им. Врубеля – уникальную экскурсию по скрытым в обычное время экспонатам проведет Евгений Фатеев, идеолог и создатель фестиваля «Стенограффия».

С 14:00 начнет свою работу открытая лекционная площадка, на которой организаторы фестиваля соберут людей, создающих вдохновляющие проекты: Ксению Лукичеву, Ларису Афанасьеву, Романа Ковалева, Александра Зиновьева и Евгения Фатеева.

Также на площадке «Стенограффии в Камергерском» можно будет увидеть зеркальную выставку-инсталляцию «Стая» от екатеринбургской художницы Наташи Пастуховой, посмотреть фильмы об уличном искусстве в баре «Свое место», послушать живую музыку, а ближе к вечеру – принять участие в граффити-аттракционах и даже попробовать себя в роли настоящего граффити-райтера.

Фестиваль «Стенограффия» пройдет в Омске с 27 по 29 июля в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию Дня города, при поддержке администрации города Омска и правительства Омской области. 

Уже сейчас на улицах города начинают появляться первые штрихи будущих стрит-арт объектов. Например, в ближайшие дни горожане смогут увидеть, как на здании кинотеатра «Современник» (ул. Ипподромная, 12) появляется самый большой в Омске стрит-арт объект общей площадью около 600 квадратных метров под названием «Наутилус», над созданием которого трудится художник из Краснодара Георгий Куринов.

В 2018 году «Стенограффия» проходит в 10 населенных пунктах страны, на сегодняшний день художники фестиваля уже создали арт-объекты в Екатеринбурге и Ханты-Мансийске. После Омска команда фестиваля продолжит свое путешествие и посетит Ноябрьск, Муравленко, Оренбург, поселки Новый Порт и Мыс Каменный за полярным кругом, Томск и Санкт-Петербург.

Более подробную информацию о «Стенограффии» вы можете получить на сайте фестиваля и на официальных страницах «Стенограффии» в социальных сетях.

#омск
#стенограффия
#культурныйкод
#городадлялюдей