За Кубок «Газпромнефть-Ямала» сразились команды сотрудников и жителей местных сел

За полярным кругом впервые с момента разработки Новопортовского месторождения прошел турнир по мини-футболу на Кубок «Газпромнефть-Ямала». В отдельном зачете прошла серия товарищеских матчей среди сотрудников офиса «Газпромнефть-Ямала» и сел Ямальского района – Новый Порт и Яр-Сале. Игры состоялись при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города». 


Площадкой для спортивных состязаний стало футбольное поле в с. Новый Порт, которое на целый день превратилось в территорию сражений за победный пьедестал. Соревнования прошли сразу после Чемпионата мира, который отгремел в России, и по накалу страстей мало чем отличались от мундиаля. Все участники игр получили ценные подарки от «Газпром нефти», победителям также вручили медали и памятные кубки за 1, 2 и 3 места. 

Сергей Сеин, глава муниципального образования село Новый Порт:

«Мы рады, что это масштабное мероприятие прошло в нашем селе. Благодаря событию местные жители смогли продлить ощущение футбольного праздника, которым всех заразил Чемпионат мира, а также поболеть за команды ямальских сел, которые зрелищно сражались в товарищеских матчах. Мы всегда с большим желанием принимаем у себя спортивные соревнования, которые становятся началом крепких дружеских отношений». 


Результаты товарищеских матчей среди команд сотрудников офиса «Газпромнефть-Ямала» и муниципальных образований Ямальского района: 

1 место - офис «Газпромнефть-Ямала».
2 место - с. Яр-Сале.
3 место - с. Новый Порт.

Участниками соревнования в Арктике стали также семь команд от подрядных организаций предприятия: Новопортовского месторождения «Газпромнефть-Ямала», «Эриэлл Нефтегазсервиса», «Треста «Коксохиммонтаж», «Газпром спецгазавтотранса», частной охранной организации «Интеллект», «Ноябрьскэнергонефти», «Талспецстроя». 

Сначала сборные боролись в группах А и Б; кто лучше владеет мячом, показали полуфинал и финал соревнований. В результате турнирную таблицу возглавили команды «Эриэлл Нефтегазсервиса», «Треста «Коксохиммонтаж» и «Талспецстроя». 

Артем Войводяну, главный инженер, первый заместитель генерального директора «Газпромнефть-Ямала»:

«Турнир по мини-футболу среди подрядных организаций Новопортовского месторождения прошел впервые, но теперь станет хорошей ежегодной традицией нашего предприятия. Мы увидели на поле захватывающие игры, здоровую конкуренцию и готовность команд отстаивать честь своей организации до последней минуты. Также соревнования на кубок «Газпромнефть-Ямала» стали для подрядчиков площадкой для общения, что, безусловно, положительно скажется в работе. Благодарю всех участников, болельщиков и организаторов турнира, с нетерпением будем ждать следующих игр!»


На протяжении всего турнира участников поддерживали болельщики, для которых также была подготовлена развлекательная программа. Преданные поклонники футбола соревновались в конкурсе кричалок, виртуозности набивания мячей, пробовали себя в роли вратарей и забивали пенальти. Самые активные участники розыгрышей получали призы с символикой Чемпионата мира по футболу. На новые победы всех присутствующих заряжали творческие коллективы села Новый Порт, а чтобы игроки и фанаты смогли подкрепиться в промежутках между соревнованиями, на площадке было организовано бесплатное горячее питание.

#новыйпорт
#месторожденияпобед
#спорт