Проект реализуется «Газпромнефть-Ямалом» в селах Мыс Каменный и Новый Порт      

В этом году состоялся первый выпуск «Класса точных наук» - программы дополнительной подготовки в школах-интернатах сел Мыс Каменный и Новый Порт. Теперь выпускникам необходимо подтвердить знания, полученные во время обучения в школе, при поступлении и дальнейшем обучении в вузах. Все они выбрали технические направления.

Проект реализуется при сотрудничестве школ-интернатов и предприятия «Газпромнефть-Ямала» в рамках программы «Родные города». Во время обучения школьники посещали Новопортовское месторождение, знакомились с работой терминала «Ворота Арктики», с составом нефти сорта Novy Port, занимались робототехникой, обучались онлайн и на выездных курсах с преподавателями Тюменского индустриального университета, участвовали в соревнованиях по робототехнике в школах и в турнире старшеклассников «Умножая таланты» «Газпром нефти» в Санкт-Петербурге.

В результате такой мощной совместной профориентационной деятельности выпускники «Класса точных наук» выбрали технические направления подготовки и решили подавать документы в Тюменский индустриальный университет, Тюменский государственный университет, Ульяновский авиационный институт, Санкт-Петербургский авиационный институт, Уральский федеральный университет, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова.


Представители «Газпромнефть-Ямала» поздравили выпускников с окончанием школы и вручили им подарки на память о времени, когда ими были сделаны первые шаги в мир технических открытий.

Валерий Миннибаев, заместитель генерального директора по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала»:

«Выбор выпускников в пользу инженерных специальностей, их стремление стать профессионалами своего дела – один из основных результатов реализации проекта «Класса точных наук», цель которого – обеспечить предприятия ключевой отрасли экономики высококвалифицированными кадрами. Мы и в дальнейшем готовы поддерживать наших выпускников и оказать им содействие в прохождении производственной практики на предприятии».

Татьяна Савина, учитель Новопортовской школы-интерната им Л.В. Лапцуя:

«В этом году у нас состоялся первый выпуск «Класса точных наук». Участники проекта более углубленно изучали информатику, математику, физику и показали достойные результаты при сдаче ЕГЭ. Еще в десятом классе ученики «Класса точных наук» определись с выбором будущей специальности, поэтому уделили особое внимание именно этим предметам. Уроки проходили на компьютерах и ноутбуках, которые в рамках данного проекта были предоставлены школе, работали с ЗD-принтером. Такие занятия обучающимся были интересны и полезны: знания и умения, приобретенные во время обучения, пригодятся им в дальнейшей учебе в вузе».

Данил Лопунов, выпускник «Класса точных наук» Мыскаменской школы-интерната:

«В «Классе точных наук» мы занимались программированием электронных устройств на базе платформы Arduinо, писали программы, «обучали» роботов поднимать предметы, ориентироваться в пространстве, собирали «Умную теплицу». Эти занятия натолкнули меня на мысль о выборе профессии инженера-конструктора».

#мыскаменный
#новыйпорт
#новыегоризонты
#образование