«ВелоЛето» – совместный проект «Газпромнефть-Востока» и ГИБДД по Томской области

Во время школьных каникул волонтерский центр «Газпромнефть-Востока» в рамках программы «Родные города» совместно с ГИБДД УМВД России по Томской области провели специальный проект «ВелоЛето» для учеников гимназии №1 им. А.С. Пушкина г. Томска.

Ребятам рассказали о безопасном поведении на дорогах для велосипедистов, полученные знания они закрепили в виде игр и квестов. Торжественным моментом акции стало открытие новой и безопасной  велопарковки у гимназии. 


Юлия Манченко, сотрудник «Газпромнефть-Востока», волонтер: 

«С наступлением лета я поймала себя на мысли, что совершенно не знаю правил дорожного движения с точки зрения велосипедиста. И поняла, что в опасности могут находиться и дети, самые активные участники дорожного движения летом. Мы решили просто и понятно рассказать о правилах для велосипедистов и о принципах безопасного передвижения по автодорогам». 


К проекту были привлечены сотрудники ГИБДД по Томской области: они рассказали о статистике несчастных случаев и привели основные правила дорожного движения, связанные с велосипедистами. 

Олеся Морозова, инспектор по пропаганде дорожного движения ГИБДД УМВД России по Томской области: 

«Дети-велосипедисты часто становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. Иное восприятие дорожной ситуации, отсутствие знаний о правилах дорожного движения делают ребенка самым незащищенным участником движения. Безопасность детей должны обеспечивать взрослые. Поэтому идею о проведении интерактивного мероприятия с обучением детей правилам поведения на дороге и умению ориентироваться в дорожной ситуации, если ты водитель транспортного средства, считаю своевременной, интересной и полезной».



#томск
#волонтеры
#образование