В городе Муравленко 4 сентября 2014 года состоялась встреча ветеранов нефтегазовой отрасли с молодыми специалистами компании «Газпромнефть-Муравленко». Мероприятие было организовано при поддержке «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» совместно с тюменским фондом имени В.И. Муравленко.

В ходе встречи заслуженные деятели нефтегазовой отрасли поделились воспоминаниями о том, как начиналась нефтедобыча на севере Западной Сибири, о сложностях и специфике нефтедобычи в регионе. Ветераны ответили на многочисленные вопросы молодых специалистов, только начинающих строить профессиональную карьеру в нефтегазовой сфере.

В приветственном слове от имени компании «Газпромнефть-Муравленко» главный инженер, первый заместитель генерального директора Артем Войводяну выразил глубокую признательность ветеранам и первопроходцам отрасли за самоотверженный труд: «Хочу поблагодарить вас и отдать вам должное за тот трудовой подвиг, который вы совершили в момент освоения месторождений Западной Сибири», — отметил он. Завершая свою приветственную речь, Артем Войводяну обратился к молодым специалистам компании с призывом перенимать бесценный опыт ветеранов нефтедобывающей отрасли.

Обращаясь к молодежи предприятия, бывший руководитель НГДУ «Суторминскнефть» Марсел Гаффиулин отметил, что «Газпромнефть-Муравленко» сегодня является признанной кузницей кадров и во многих крупных компаниях нефтегазодобывающего комплекса России можно встретить тех, кто начинал свою трудовую деятельность именно здесь.

Также в рамках встречи самые инициативные молодые специалисты «Газпромнефть-Муравленко» были награждены памятными наградами за активное участие в жизни предприятия.

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. В рамках реализации программы в Муравленко в 2013 году был возведен многоквартирный жилой комплекс, произведена реконструкция физкультурного комплекса им. Павла Садырина, построены 4 спортивные площадки. Особое внимание «Газпром нефть» уделяет мероприятиям, направленным на популяризацию спорта – так, в 2014 году компания поддержала проведение турнира по хоккею в валенках среди школьников и первого городского турнира по мини-футболу среди учеников начальных классов.

#янао