Фестиваль "Большой – 2018" – главное музыкальное событие Сербии. Посмотрите!    

Что происходит, когда в одном месте собираются самые талантливые молодые музыканты и признанные звезды-виртуозы России и Сербии? Правильно: бесконечный креатив и творчество вне рамок и границ! Джем-сейшны, сражения-баттлы, конкурсы и концертные выступления – и все это, без преувеличения, и днем, и ночью. Фестиваль «Большой» зажигает! 

Мы продолжаем делиться с вами подборкой самых ярких моментов фестиваля: вас ждут эмоции пианиста Дениса Мацуева, улыбка гитариста Гэри Лукаса, волнение конкурсантов, радость Эмира Кустурицы и еще многое другое! 

  

Вчера вечером один из самых виртуозных пианистов в мире Денис Мацуев дал концерт для участников фестиваля. Затаив дыхание, зрители следили за каждым его движением! 



Сложно передать, насколько важно для участников фестиваля общение с такими мэтрами, как Денис Мацуев! 



Фестиваль – это всегда и неформальное общение, и спонтанные джем-сейшны. Денис Мацуев зажег своей энергией и самоотдачей абсолютно всех участников незапланированного вечернего мини-концерта. 


  
Американский гитарист-виртуоз и композитор Гэри Лукас, номинант Grammy, творческий соратник Игги Попа и Леонарда Бернстайна,  не только выступил со своим саундтреком к советскому немому кино «Шахматная горячка» 1925 года, но и успел стать любимцем всех конкурсантов: он с удовольствием фотографируется с ними и поддерживает ребят в конкурсе. 



Такое крутое событие, как «Большой», не могли обойти своим вниманием знаменитые ведущие Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов. Они прилетели накануне и с утра ведут прямой эфир на «Маяке» из Мечавника с гостями и участниками фестиваля. 



Мечты сбываются не только у участников фестиваля, но и у его идейных вдохновителей! Эмир Кустурица получил от члена правления «Газпром нефти» Александра Дыбаля очень важный для него подарок – икону с изображением Сергия Радонежского. 




Но не забываем, что участники успевают еще и соревноваться в конкурсной программе фестиваля! Кто получит главный приз – Золотую матрешку? Узнаем совсем скоро!

#янао
#ноябрьск
#омск
#оренбург
#хмао
#москва
#мыскаменный
#новыйпорт
#санктпетербург
#томск