Яркие моменты фестиваля "Большой – 2018": открытие, выступления, мастер-классы  

Прямо сейчас 60 молодых музыкантов из России и Сербии соревнуются за звание лучших исполнителей и главный приз фестиваля русской музыки "Большой" – Золотую матрешку.

Делимся с вами небольшой подборкой ярких моментов фестиваля: в кадр попали торжественное открытие, русский балет в сербской деревне Дрвенград, концерт сербско-французского ансамбля Double Sence во главе с Неманьей Радуловичем, мастер-класс народного артиста РФ Юрия Розума и первые конкурсные выступления.

Однако это далеко не все сюрпризы фестиваля: впереди участников и зрителей "Большого" ждут выступления таких виртуозов, как пианист Денис Мацуев, скрипачи Роман Симович и Юлиан Рахлин, а также гитарист Гэри Лукас.

Впереди еще много интересного! А пока - самые яркие моменты фестиваля.


Приветственная речь члена правления «Газпром нефти» Александр Дыбаля и знаменитого режиссера Эмира Кустурицы. Не все знают, что он еще и музыкант: у Кустурицы есть своя группа «The No Smoking Orchestra» (на сербском название звучит как Zabranjeno Pusenje), ударником в которой играет его сын, Стрибор Кустурица.



Американский гитарист-виртуоз, композитор, продюсер, автор музыки для множества фильмов – все это Гэри Лукас. Он прибыл на фестиваль по приглашению своего друга Эмира Кустурицы с премьерой нового «саундтрека» для советской немой комедии 1925 года «Шахматная горячка».



Константин Костюков - директор и солист балета Национального театра в сербском Белграде. Его выступление, без преувеличений, «зажгло» торжественное открытие фестиваля «Большой».



Народный артист России Юрий Розум – не только известный пианист, но и учредитель благотворительного фонда, помогающего музыкально одаренным детям. На фестивале, среди прочего, он провел мастер-класс для участников «Большого».



Любимец публики, сербский и российский актер Милош Бикович известен в России прежде всего благодаря сериалу «Отель «Элеон». Милош дважды (в 2011 и 2012 гг.) становился «Человеком года» по мнению сербского журнала Hello. 



«Молодой бог скрипки» - так называют СМИ Неманью Радуловича. Его любят не только за виртуозную игру, но и за запоминающийся личный стиль. Кстати, о своих длинных волосах Радулович отзывается как о «личной броне»: благодаря ей он чувствует себя наедине с собой на сцене. Наверное, в этом и кроется секрет его самозабвенной и магнетической игры. 

#янао
#ноябрьск
#омск
#оренбург
#хмао
#москва
#мыскаменный
#новыйпорт
#санктпетербург
#томск
#культурныйкод