«Мессояханефтегаз» организовал праздник для маленьких ямальских рыбаков          

В поселке Тазовский (ЯНАО) отметили один из главных национальных праздников северных народов – День рыбака, который в этом году совпал с общероссийским Днем семьи, любви и верности. Большая праздничная программа собрала на берегу реки Таз представителей рыбацких династий, участников костюмированного парада семей, молодоженов и многодетные пары, гостей и жителей арктического поселка. 

Волонтеры «Мессояханефтегаза» традиционно взяли на себя организацию досуга маленьких тазовчан. Пока взрослые соревновались в силе и ловкости, сдавали нормы ГТО и слушали выступления местных исполнителей, дети вместе с волонтерами предприятия на протяжении нескольких часов увлеченно искали сокровища пиратов, отважно сражались с «акулами» и преодолевали препятствия в веселых эстафетах. Взрослые болельщики азартно поддерживали маленьких героев, а местный «шаман» время от времени отгонял от детей назойливых насекомых ударами в бубен из оленей шкуры. Поиск клада увенчался успехом: каждый ребенок нашел свои «сокровища» – подарки для активного летнего отдыха. В завершение праздника дети и волонтеры выпустили в небо над Арктикой радужные мыльные пузыри. 


Детский праздник в Тазовском традиционно прошел в рамках программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» и продолжил большой волонтерский проект «Мессояханефтегаза», направленный на поддержку инициатив администрации района в сфере детского досуга и дошкольного образования. 

Глава общественной организации «Женщины «Тасу-Ява» Лариса Соломатина: 

«Добывающее предприятие традиционно берет на себя очень важную часть больших мероприятий, которые проходят на территории района. Каждая такая волонтерская акция становится ярким и запоминающимся событием для маленьких тазовчан и детей коренных малочисленных народов Севера. Творческие мастер-классы, увлекательные квесты, спортивные состязания несут в себе серьезную образовательную и развивающую функцию, дают ребятам возможность в полной мере раскрыть свои способности». 

Генеральный директор «Мессояханефтегаза» Виктор Сорокин: 

«Добрососедские отношения между нефтяниками и тазовчанами складываются из множества факторов, главный из которых – открытость и живое общение с жителями территории. Социальный эффект этого диалога мы увидели нынешней зимой, когда на территории лицензионных участков «Мессояханефтегаза» обосновалось рекордное количество семей оленеводов. Мы ценим это доверие и стараемся оправдать его своим ответственным отношением к ежедневной работе по освоению арктических территорий».

Кстати, День рыбака прошел и в селе Новый Порт: 

#янао
#ноябрьск
#сохраняятрадиции
#городадлялюдей