Мы подвели итоги опросов на сайте и приготовили новые, чтобы узнать ваше мнение!

Три месяца мы собирали ваши мнения: нам интересно знать, что вам нравится читать на нашем портале, что вы думаете о проблеме социализации аутистов и о ключевых направлениях благотворительности. 

Сегодня мы не только подводим итоги, но и запускаем новые опросы. Если вы не найдете подходящий вариант ответа – пишите в комментариях к этой новости. 

Итак, мы спрашивали, какие материалы вам интересно читать на сайте «Родные города». Оказалось, что самый частый ответ – все материалы. Так ответили 41% респондентов. Примерно трети читателей (29%) нравятся рассказы о волонтерских проектах, 15% проголосовали за истории победителей грантовых конкурсов. По 8% у интервью с героями «Родных городов» и событийных и новостных материалов. 


Еще один вопрос, который нас волновал, касается благотворительности, а именно – того, как вы готовы помогать в благотворительных целях. Более трети ответивших выбрали вариант «собрать вещи в детдом или дом престарелых» - 36%. 14% готовы помогать физически (как волонтер) на благотворительных мероприятиях, по 7% у вариантов «сдать кровь», «посадить дерево», «перечислить денежные средства в помощь нуждающимся», «делать репосты в соцсетях». Никто оказался не готов организовать пункт сбора использованных батареек, 7% не нашли для себя ничего из вышеперечисленного, а 14% готовы, наоборот, помогать всеми перечисленными методами.


Третий опрос был приурочен к Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма, и его тема была «Как помочь детям с аутизмом социализироваться?» Открывать для них центры социальной адаптации, использовать формат совместного обучения в школах детей с расстройствами аутистического спектра и без них, а также взаимодействовать с ними в рамках мастер-классов и иных мероприятий предлагают по 17% респондентов. Приобретать сувенирную и другую продукцию, изготовленную людьми с аутизмом, использовать ее в качестве корпоративных подарков и изучать правила общения с детьми с расстройствами аутистического спектра готовы по 8%. Все перечисленное нравится трети респондентов – 33%. Вариант «ничего из вышеперечисленного» не выбрал никто.


#янао
#ноябрьск
#омск
#оренбург
#хмао
#москва
#мыскаменный
#новыйпорт
#санктпетербург
#томск
#волонтеры
#грантовыйконкурс
#личныйвклад