29 августа 2014 года в селе Каргасок Томской области состоялось торжественное открытие современной детской игровой площадки, построенной в рамках реализации проекта-победителя грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города».

В результате проекта «Благоустройство – забота общая», представленного на грантовый конкурс ОАО «Газпром нефть» Денисом и Светланой Соколовыми, у детей районного центра появилась современная спортивно-игровая площадка для спорта и активного досуга с уличными тренажерами и зоной для малышей. В работах по озеленению территории площадки принимали участие местные жители и волонтеры компании.

«Весной 2014 года «Газпром нефть» впервые запустила региональный грантовый конкурс общественных инициатив «Родные города». Наибольшее количество проектов поступило от наших земляков. Мы надеемся, что инициативных жителей в Томской области будет больше, а значит, и у нас появится возможность поддерживать важные и актуальные для районов проекты», — подчеркнул Виктор Мисник, генеральный директор ООО «Газпромнефть-Восток».

«2014 год очень продуктивный в плане реализации совместных с «Газпром нефтью» социальных проектов. В марте 2014 года мы открыли инфекционное отделение районной больницы, сегодня — детскую площадку, а через месяц начнет свою работу детская хоккейная площадка на сельском стадионе», — отметил на торжественном открытии Андрей Ащеулов, глава Каргасокского района.

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. По итогам первого грантового конкурса ООО «Газпромнефть-Восток» в Томской области будет реализовано 14 социальных проектов. Так, в селе Парабель откроется реабилитационный центр для детей-инвалидов, в Томске для школьников будет оборудована лаборатория экспериментальной химии, а у дворовых футбольных команд воспитанников детских домов появятся тренер и новая форма.

#томск