Новый сезон проекта «Родной сквер» объединяет талантливых муравленковцев
Проект реализуется «Газпромнефть-Муравленко» с 2015 года в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Новый сезон набирает обороты: инициативные группы, участники грантового конкурса, ставшие партнерами «Родного сквера», занялись поддержкой активной молодежи города.
Одно из мероприятий – своего рода «свободный микрофон». Команда проекта «Талантливый сквер» собрала на площадке горожан, желающих поделиться своим творчеством. Им была предоставлена возможность своей «минуты славы» в любом жанре исполнения.
«Очень позитивный проект, ассоциируется с теплом и летом. Интересно прийти, отдохнуть, увидеться со знакомыми или с кем-то познакомиться, поддержать таланты других, показать свои», - поделился эмоциями участник мероприятия Тимур Азизов, который продемонстрировал отличный брейк.
Также на сцене дебютировал вокальный клуб «Песни вместе». Это был полуторачасовой концерт кавер-версий и авторских аранжировок популярных песен, который собрал более сотни слушателей. Помимо молодых и талантливых вокалистов клуба и участников проекта «Песни в сквере», перед северянами выступили и специальные гости: рэперы, танцоры, музыканты.
Начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Муравленко» Екатерина Паймулина:
«Замечательные идеи – в том смысле, что каждый может просто прийти на эту площадку и проявить себя, реализовать свою мечту о выступлении без кастингов и отборов. Главное, чтобы это было с добрым посылом к зрителям. Приятно, что горожане активно поддержали такой формат. Сквер уже стал объединяющей платформой для творческой молодежи города. Эти инициативы, которые поддержало предприятие, нацелены на позитивные преобразования одного из родных городов, в которых работает компания».
О детях в муравленковском сквере им. Фармана Салманова тоже не забывают: для них там прошел праздник «Сквер-party». Для юных горожан и их родителей работали семь тематических площадок. Партнеры проекта – участники грантового конкурса социальных инициатив, ежегодно проводимого нефтяниками, – организовали мастер-классы по аппликациям и поделкам из фетра, вышивке, изготовлению украшений, художественный пленэр и соревнования по мечевому бою. Также прошли танцевальные флешмобы, детей развлекали аквагримом и моделированием из воздушных шаров.
Екатерина Паймулина:
«Проект «Родной сквер» получил признание у муравленковцев, в него вовлечены много активных горожан и местных сообществ. Это говорит о том, что социальные инвестиции предприятия, направленные на развитие культурной жизни в нашем городе, востребованы. Мы создаем условия, чтобы коротким северным летом люди могли интересно и с пользой проводить время на свежем воздухе, и продолжим наполнять проект современными и яркими событиями».
В новом сезоне «Родной сквер» порадует горожан уже полюбившимися акустическими вечерами, живой музыкой, игровыми квестами, арт-инсталляциями. Запланированы детские праздники, семейные мастерские и даже «сказкотерапия».
Для справки:
Цель проекта «Родной сквер» – сделать один из зеленых уголков города любимым местом отдыха в весенне-летний период. Прошлым летом на территории сквера прошло около 20 мероприятий разной направленности, среди которых многочисленные детские, спортивные, театральные и танцевальные активности, а также музыкальные форматы под хештегом #мелодииродногосквера.