Первого сентября 2014 года в Омском государственном техническом университете начался учебный год студентов первой за Уралом базовой кафедры «Газпром нефти». На кафедре будут готовить специалистов по двум нефтехимическим специальностям: «Машины и аппараты химических производств» и «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов». Проект осуществляется в рамках программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города».

Программа подготовки будущих специалистов в нефтепереработке по стандартам прикладного бакалавриата представляет собой сочетание глубокой теоретической подготовки и расширенной практики по нефтехимическим специальностям. Курсовые и дипломные работы студенты базовой кафедры будут готовить по темам, актуальным для крупнейшего нефтеперерабатывающего завода России. По окончании вуза молодые специалисты будут иметь две рабочие профессии с необходимыми допусками по правилам Ростехнадзора, а также получат возможность работать на нефтеперерабатывающих предприятиях «Газпром нефти» в Омске, Москве, Ярославле и Сербии.

«Компания «Газпром нефть» расширяет масштабы своей деятельности. Нам нужны молодые и перспективные специалисты с хорошей теоретической базой и практическими навыками. Преподавателями ОмГТУ совместно со специалистами «Газпромнефть-ОНПЗ» разработана специальная программа обучения, сочетающая углубленную теоретическую подготовку с отработкой компетенций, необходимых для предприятий нефтехимии. Постигать нюансы нефтепереработки наши студенты будут на динамических моделях оборудования завода и компьютерных тренажерах — симуляторах технологических процессов», — сказал при вручении студенческих билетов Олег Белявский, генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ».

Справка:

Программа социальных инвестиций «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты компании «Газпром нефть» в регионах присутствия. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни населения и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и культуры.

Так, в Омске при содействии «Газпром нефти» осуществляется реновация и оснащение учебных учреждений современным компьютерным и мультимедийным оборудованием и учебными материалами, создаются специализированные классы. В ближайшие шесть лет компания инвестирует в обучающие программы в Омской области порядка 270 млн рублей.

#омск
#новыегоризонты